Окрошка — банально, но в жару актуально. Не правда ли? Предлагаю замечательный рецепт окрошки на сыворотке со сметаной или майонезом!
Продукты для окрошки: (на 4 порции)
Яйца- 4 шт
Колбаса вар. или отварная курятина -250 -350г
Огурец – 4 шт
Картофель в мундире-2-3 шт средних
Зелёный лук
Петрушка
Укроп
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Сыворотка – 1 л
Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление окрошки:
1.Продукты измельчить как на оливье, огурцы – чуть крупнее.
Добавить порезанную зелень. Перемешать.
2.Постепенно влить сыворотку, посыпать лимонной кислотой
3.Дать настояться в холодильнике 1 час. Окрошка готова. Заправить майонезом или сметаной — по желанию.
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим еще один видео рецепт этого блюда:
Отличный холодный суп. В жаркие дни особенно приятен. Сыроватка — это простокваша?
Сыворотка-это жидкость,которая остается после производства творога.Простокваша-это густое закисшее молоко,можно и на нем попробовать приготовить окрошку,расколотив до однородной массы,
Летом окрошка — лучшее блюдо. На сыроватке готовлю почти всегда — очень вкусно.
Честно говоря первый раз слышу про сыроватку. Интересный рецепт окрошки,взяла на заметку.
В летнюю жару самое подходящее блюдо.
Вот все хочу попробовать окрошку, да вот как то не получается.
Мы на сыворотке не часто делаем, все больше на квасе.
Скоро уже тепло будет и окрошечка на столе станет желанной гостьей.