Ореховый торт



 

Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее этого торта, сложно.  От орехового  торта оторваться не возможно. Пробуйте! Можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.

Ореховый торт

Продукты для орехового торта:

Толченые грецкие орехи – 250 г (это примерно 2 стакана очищенных орехов)

Мука – 200 -300г

Сахарная пудра или сахар – 150г

Соль – 1/2ч. л.

Сливочное масло – 150 г

Молоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

 Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана 21%)

Приготовление орехового торта:

1.Муку просеять, добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.

2.Тесто для орехового торта раскатать, свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.

3.Раскатать каждый кусок в пласт и выпечь в духовке либо на сковороде, посыпав дно мукой. Тесто может оказаться очень рассыпчатым – не переживайте. Раскатанную лепёшку, чтоб она не поломалась, можно не поднимать со стола, а ссунуть сразу в форму. Но даже если у вас некоторые части коржа слегка поломаются – на вкус торта это не повлияет.

4.Итак, пропеченные ореховые  коржи можно сразу же смазывать кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать ореховому торту обязательно пропитаться несколько часов.

Ореховый торт готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Александр

    С первым абзацем полностью согласен, поэтому даю добро на приготовление такого тортика. Адрес для заказа сообщу позднее.

  2. Наталья

    Мы тоже любим орехи, особенно супруг, поэтому не отказываем в удовольствии в перечне приготавливаемых тортов сделать окно и для орехового.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: