Печенье «Савоярди» для тирамису



Печенье «Савоярди»  для тирамису

 Печенье «Савоярди»  для тирамису
Печенье «Савоярди» для тирамису

Печенье Савоярди  («дамские пальчики») используются в таком вкуснейшем десерте, как торт Тирамису  или просто полакомиться за чаем. Это бисквитное печенье плоской формы с крупинками сахара сверху, которое очень хорошо впитываем жидкость и становится мягким в процессе. Но так как найти такое печенье в продаже довольно не просто, рекомендую приготовить Савоярди в домашних условиях. Затем можно хранить его некоторое время при правильных условиях. Знакомьтесь,  печенье «Савоярди»

Продукты для печенья Савоярди:

3 яйца

160 г сахара

160 г муки

2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление печенья Савоярди:

1.Отделить белки от желтков, взбить желтки  с половиной сахара до белого цвета. Затем взбить чистым сухим миксером белки с другой половиной сахара. Соединить аккуратно белки с желтками.

2.Добавить в яйца просеянную муку, размешивая ложкой снизу вверх. Замесить тугое тесто. Переложить в кондитерский мешок и выдавить  на расстоянии друг от друга на пергамент, которым застелен противень. На крайний случай можно обойтись и без мешка, воспользовавшись чайной ложкой.

3.Сверху  печенье посыпать пудрой или мелким сахаром. Отправить в разогретую духовку, печь минут 12-15 при температуре 190 градусов. Снять с противня горячими, охладить и можно наслаждаться или сообразить Тирамису с таким печеньем Савоярди.

Вот и все!

Печенье  Савоярди готово!

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Ирина (автор)

      пожалуйста, извините за поздний рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: