Печеночный торт
Печеночный торт — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует. Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие отменного вкуса без лишнего запаха. Побалуйте себя и родных этим интересным и вкусным блюдом. Также ознакомтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»
Продукты для печеночного торта:
Печень куриная, лучше говяжья – 500 г
Яйца – 1-2 шт.
Молоко или сметана – 200г
Мука – около стакана
Соль, перец
Майонез – 250 -300г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 3-4 шт
Морковь – 2 -3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка
Приготовление печеночного торта:
1.Печень измельчить в мясорубке или блендере, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить муку. Масса должно быть как на оладьи. Выложить тонким слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтоб получился блин, обжарить с двух сторон.
Совет как перевернуть блин, чтобы он не разломался: обжарить с одной стороны, спустить со сковороды на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень, у вас получится 5-6 блинов.
2.Начинка для печеночного торта: измельченный чеснок смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку натереть, обжарить до золотистого цвета.
3.Собираем печеночный торт:
блин смазать смесью майонеза и чеснока, потрусить обжаренными луком и морковью, посыпать измельченной зеленью, накрыть следующим блином. И так перемазать все блины. Верх смазать майонезом, украсить по желанию, можно потрусить желтком и зеленью, можно сделать розы из помидор, очень просто: нужен крепкий твердый помидор, с которого по спирали срезать кожицу шириной 1-1,5 см. Полученную ленту свернуть в виде розочки.
Печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Из закусок хочетя предложить вам ознакомится с рецептами шаурма, рулет из лаваша, а если у вас лето — баклажанные рулетики, баклажанная икра.
Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьми!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Довольно интересный рецепт закуски, ну что же попробуем)))
Раньше частенько готовила подобны печеночный торт. А сейчас, наверное, разленилась совсем.
Нормально пожаренный блин спокойно переворачивается руками.
Печеночный торт, печеночный рулет- у нас идет их чередование по праздникам.
Замечательная вещь! Чувствую, что должно быть вкусно!
Такого тортика я ещё не пробовал)
Тоже готовлю печеночный торт по праздникам.Это любимое блюдо моей младшенькой!
А я вот ни разу в жизни так его и не спекла, хотя пробовала у знакомых и была довольна его вкусом. Так что возьму на заметку и в ближайшее время его приготовлю
Меня угощали таким тортом, но делать его, я не пробовал. Теперь, думаю, что решусь. Тем более печёночный торт вкусный и полезный.
У меня печенку не очень любят, но от такого тортика, я думаю, ни кто не откажется. На фото без восхищения смотреть нельзя, шедевр!