Печеночный торт



Печеночный торт

 Печеночный торт

Печеночный торт  — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует.  Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия  — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие  отменного  вкуса без лишнего запаха.  Побалуйте себя и родных  этим интересным  и вкусным блюдом. Также ознакомтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»

Продукты для печеночного торта:

Печень куриная, лучше говяжья – 500 г

Яйца – 1-2 шт.

Молоко или сметана – 200г

Мука – около стакана

Соль, перец

 

Майонез – 250 -300г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук – 3-4 шт

Морковь – 2 -3 шт.

Зелень петрушки или укропа – 2 пучка

Приготовление печеночного торта:

1.Печень измельчить в мясорубке или блендере, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить муку. Масса должно быть как на оладьи. Выложить  тонким слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтоб получился блин, обжарить с двух сторон.

Совет как перевернуть блин, чтобы он не разломался:    обжарить с одной стороны, спустить со сковороды  на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень, у вас получится  5-6 блинов.

2.Начинка для печеночного торта:   измельченный чеснок смешать с майонезом.

Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку натереть, обжарить  до золотистого цвета.

3.Собираем печеночный торт:

блин смазать смесью майонеза и чеснока, потрусить  обжаренными луком и морковью, посыпать измельченной зеленью,  накрыть следующим блином. И так перемазать все блины. Верх смазать майонезом, украсить по желанию, можно потрусить желтком и зеленью, можно сделать розы из помидор, очень просто: нужен крепкий твердый помидор, с которого по спирали срезать кожицу шириной 1-1,5 см. Полученную ленту свернуть в виде розочки.

Печеночный торт готов!

Приятного аппетита!

Из закусок хочетя предложить вам ознакомится с рецептами шаурма,  рулет из лаваша, а если у вас лето — баклажанные рулетики,  баклажанная икра.

Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьми!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Сергей

    Довольно интересный рецепт закуски, ну что же попробуем)))

  2. Светлана

    Раньше частенько готовила подобны печеночный торт. А сейчас, наверное, разленилась совсем.

  3. Наталья

    Нормально пожаренный блин спокойно переворачивается руками.

  4. Александр

    Печеночный торт, печеночный рулет- у нас идет их чередование по праздникам.

  5. Диана

    Замечательная вещь! Чувствую, что должно быть вкусно!

  6. Vadar

    Такого тортика я ещё не пробовал)

  7. Галина

    Тоже готовлю печеночный торт по праздникам.Это любимое блюдо моей младшенькой!

  8. Алёна

    А я вот ни разу в жизни так его и не спекла, хотя пробовала у знакомых и была довольна его вкусом. Так что возьму на заметку и в ближайшее время его приготовлю

  9. Анатолий

    Меня угощали таким тортом, но делать его, я не пробовал. Теперь, думаю, что решусь. Тем более печёночный торт вкусный и полезный.

  10. Татьяна Паломи

    У меня печенку не очень любят, но от такого тортика, я думаю, ни кто не откажется. На фото без восхищения смотреть нельзя, шедевр!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

палатка кабельщика для электромонтажных работ