Зимой приятно проедать не только голубцы, но и ароматные перчики, да ещё разноцветные. Открыл, фаршем заполнил, в томате потушил, — и вкуснятина готова! Мы уже много лет пользуемся этим маминым рецептом консервированного перца.
Продукты (на одну 3-хлитровую банку консервированного перца):
Перец – 28-36 штук (в зависимости от размеров), не круглые, не толстокожие.
Соль – 1 ст. л. (без горки)
Уксус – 2 ст. л.
Вода – примерно 1,7 -2 л ( можно в томате, тогда без уксуса и больше соли)
Приготовление консервированного перца:
1.Красивые, свежие, длинные перчики хорошо вымыть,
аккуратно вычистить середину, ещё раз промыть в середине от семечек. Поставить стерилизоваться банку.
2.Вкинуть в кипящую воду на 1-2 минуты.
Аккуратно шумовкой выложить в миску для остывания (5 -10 минут, а лучше 30 минут).
3.Когда перец станет уже вот такой, как бы здутый,
можно начать аккуратно укладывать ещё тёплый перец в горячую банку. При этом не просто покидать его в банку, а лучше помогать рукой или толкушкой для приготовления пюре – тогда больше влезет. Я умудряюсь всунуть 35-36 средних перцев. А когда — т0 получалось только 28-30. Опыт уже есть с годами.
4.Залить кипящей водой на 10 минут. Затем слить, закипятить – опять залить на 10 минут. На 3 –й раз в кипящую воду добавить соль и уксус. Дать хорошо закипеть и сразу закатать. Укутать в тёплое одеяло. Учитывайтете также, что на вторую и третью заливку нужно будет добавить немного воды, т. к. перцы будут от кипятка оседать .Консервированный перец готов.
Удачи!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Замечательный рецепт!Спасибо!)Я заготавливала фаршированный перец с рисом и морковкой,было очень вкусно!)Перец прекрасный и вкусный овощ!)
Перец созрел и пора делать заготовки на зиму по вашему рецепту.