Пирожки в духовке



Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

По этому рецепту  дрожжевые пирожки получаются  неимоверно вкусными и воздушными. Начинка подойдет любая, если несладкая, то просто меньше сахара.

Продукты для пирожков в духовке:

300 мл молока

2 яйца в тесто и одно для смазывания

160 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла

4-6 стаканов муки

1 ст. л. сухих дрожжей (без горки)

Начинка любая  ( у меня  были вишни консервированные)

Приготовление пирожков:

В теплое молоко постепенно всыпать сухие дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Пирожки в духовке

Теперь добавить сахар,  соль,  яйца и просеянную через сито муку (около трех стаканов). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще муки. А когда тесто будет тяжело мешать, вывалить его на стол и мешать минут 10, подсыпая муку.

Пирожки в духовке

Тесто должно стать эластичным, мягким и  не липнуть.

Пирожки в духовке

Переложить тесто для пирожков в большую смазанную растительным маслом кастрюлю или миску, накрыть полотенцем  и поставить на час в теплое место.

Пирожки в духовке

Через час сделать обминку теста придавливанием вниз, чтобы вышел углекислый газ. Желательно оставить еще на час. Но можно уже и начинать лепить пирожки (не забудьте заранее включить духовку).

Пирожки в духовке

Для лепки пирожков руки смазать растительным маслом, отрывать кусочек теста размером с небольшое  яйцо.  Мнем и растягиваем руками, формируя при этом лепешку.

Пирожки в духовке

На середину лепешки класть начинку, края соединять и защипывать. Уложить пирожки на смазанный противень  швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам постоять и увеличиться в объеме.  А затем при помощи мягкой кисточки смазать пирожки  взбитым яйцом.

Выпекать при температуре  180 градусов минут  30-35.  Дать постоять  в духовке  5  минут. Противень с готовыми пирожками вынуть и накрыть полотенцем.

Пирожки  в духовке готовы!

Пирожки в духовке

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Екатерина

    А у меня бабушка подобные пирожки делала и с вишнями, и с творогом — просто объедение!

  2. Дима

    Какие бесподобные у вас пирожки получились, у меня такие тетка делает.

  3. Любовь

    Какие румяные и красивые пирожки из дрожжевого теста у вас получились, Такие с любой начинкой уплетаться только так за милую душу будут.

  4. Александр

    Мне нравятся пирожки с повидлом.

  5. Наталья

    Пимрожки- завсегдатаи на нашем столе.

  6. Ксения

    люблю пирожки на молоке, такие воздушные и вкусные! :)

  7. Татьяна

    Пышные, вкусные, аппетитные пирожки! У меня тоже есть чем с вами поделиться, заходите в гости=)

  8. Светлана

    Какое тесто воздушное и мягкое. Сегодня же попробую сделать пирожки из него.

  9. Vadar

    Вкуснооо! Обожаю пирожки!!! Спасибо за рецепт!

  10. Татьяна

    Пирожки на фото очень аппетитные и красивые. Давно я уже не пекла из дрожжевого теста, пора вспомнить, как это делается. А вообще я как очень люблю готовить именно из дрожжевого теста.

  11. Vika

    Выглядят очень аппетитно, захотелось сразу испечь и рецепт походящий без яиц.

  12. софия

    Обожаю такие пирожки очень вкусные спасибо за рецепт .напомнили мне мою любимую бабушку

    1. Ирина (автор)

      Готовьте с удовольствием !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.