Пирожное «Картошка» из печенья



Пирожное «Картошка» из  печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Друзья, приготовьте такое вкусненькое  пирожное и ваши домочадцы будут безумно вам благодарны! Готовить такое сладкое лакомство довольно легко с минимальными затратами времени и по финансам также не дорого. Но самое главное – вы уверены, что  это 100% натуральный продукт, с натуральных продуктов, без  консервантов,   и внутри настоящее  сливочное масло, а не маргарин или спред. Готовить «Картошку» можно из любого недорого печенья типа «Юбилейное», «Топленое», а еще лучше «Буратино с орехами» (если вы любите орешки). Пробуйте, все просто! Очень похожий рецепт – пирожное «Клубничка»,  «Каштаны»«Персики», не пройдите мимо.

Рецепт Пирожное «Картошка» из  печенья:

600 г печенья типа «Юбилейное»

90 г сливочного масла

200 г сгущеного молока

1,5 – 2 ст. л. какао

100 мл молока

Для обваливания:

1 ст. л. какао + сахар

Или измельченный бисквитный корж (как у меня)

Пирожное «Картошка» из печенья

Как готовить:

1.Печенье необходимо поломать и измельчить  блендером или в мясорубке. Затем добавим сюда какао, размешаем.

Пирожное «Картошка» из печенья

2.Сливочное масло нужно комнатной температуры, т. е. размягченное. Его разминаем со сгущенкой в однородную массу и соединяем с печеньем и какао, растирая до однородности.

Пирожное «Картошка» из печенья

  1. Если ваша масса получилась чрезмерно густой – добавьте обычное молоко. В принципе можно обойтись и без него, добавив больше сгущенного молока или сливочного масла. Но зачем нам лишняя сладость и жирность. Печенье и так сладкое, плюс сгущенка сладючая. Я просто добавляю чуток молочка, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную. Ну а вы вправе решать, как вам поступить лично в вашей ситуации с вашей «Картошкой».

Пирожное «Картошка» из печенья

4.Теперь  сформируем  пироженки в форме картошки и обваляем в смеси какао и  мелкого сахара. Или же в измельченном  шоколадном бисквите (у меня оставалось от предыдущей выпечки), как у меня на фото, что мне лично понравилось гораздо больше, чем в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья

5.Украсила пирожные растопленным белым шоколадом.

Берем три плиточки шоколада, помещаем в плотный пакет, обычно это пакетик на застежке, кладем его в очень горячую воду, через несколько секунд шоколад тает, сразу делаем маленький надрез в уголку и начинаем сразу наносить узор. Имейте в виду, что шоколад быстро охлаждается и застываем в пакете, поэтому трудитесь быстро над украшением. Но эта проблема легко решается: опустите пакет снова в очень горячую воду.

Вкусные, красивые пирожные «Картошка» из печенья готовы!

Пирожное «Картошка» из печенья

Всем приятного чаепития, кулинарных успехов и до новых встреч!

Всем пока!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  пирожного «Картошка» из печенья:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.