Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»



Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Всем доброго дня! Предлагаю разнообразить свое праздничное меню, приготовив вот такой замечательный закусочный рулет из лаваша. Мы все знаем немало рецептов рулетов из лаваша, вот сегодня вы сможете пополнить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом. Как вы догадались, рулет носит название по имени  всеми любимого салата «Мимоза», так вот: все ингредиенты этого салата, кроме картофеля, могут использоваться в рулете, вкус получается похожим на вкус салата, поэтому и такое название. Рекомендую! Из праздничных закусок также для вас «Ложная» икра из сельди со вкусом красной икры, Рулет «Селедка под шубой»Вкусная закуска с копченой рыбой.

Рулет Мимоза:

1 банка сайры (или сардин)

170-200 г твердого сыра

1 небольшая морковь отварная

4 яйца отварных

350-400 мл смеси майонеза и сметаны

зелень

1 упаковка тонкого лаваша (2-3 листа)

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Как готовить рулет «Мимоза»:

Я делала с двумя листами, но начинку можно распределить на три листа, просто в моей упаковке оказалось два листа, но где-то читала рецепт с тремя листами. Хотя мне кажется, лучше с двумя, чтобы лаваша поменьше, а вкусной начинки побольше. Я использовала домашний майонез и сметану. Можете брать только майонез.

Рецепт домашнего майонеза смотрите здесь.

1.Консервы освобождаем от хребта и разминаем вилочкой.

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Смазываем  слегка лист лаваша майонезом, распределяем рыбу, сверху морковь. Аккуратно сворачиваем рулет. Откладываем пока в сторону.

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

2.Смазываем второй лист лаваша, посыпаем зеленью, затем тертыми на средней терке яйцами, снова слегка майонеза, как бы утрамбовать, сверху сыр на средней терке, зелень и немного майонеза.

3.Кладем на край этого рулета рулет с консервами и заворачиваем оба рулета, рулет с рыбой окажется посередине, а по краям будет сыр и яйца. Получается толстенький такой рулет…

4.Заворачиваем рулет в пищевую пленку довольно плотно, стараясь, чтобы он был округленным, а не приплюснутым, и отправляем в холодильник на три- пять часов и более для пропитки. Затем нарезаем и подаем к столу. Как бы вы ни старались сделать круглым, все равно будет овальным при нарезке и сервировке. Но все равно красиво!

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Рулет «Мимоза» готов!

Праздничный рулет из лаваша «Мимоза»

Приятного аппетита!

Подробно и наглядно все описанное показано в кратком видео ниже, загляните, вам понравится.

Дорогие читатели, оставьте комментарий,  автору  будет  приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

 

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: