Простой шоколадный торт на кефире «ПОЛЬ РОБСОН» со сметанным кремом



Шоколадный торт «Поль Робсон» понравится всем любителям шоколадной выпечки. Очень просто готовится, быстро и с огромным удовольствием поедается. Продуктов немного, все доступные, бюджетные, так сказать. Но торт получается при этом реально очень вкусным и даже не верится, что это такой простой и доступный для всех рецепт. Для крема понадобится вообще всего два ингредиента: сметана и сахарная пудра. Сметану я всегда отвешиваю, чтобы крем получился густой. С жидкой сметаной не ждите восторга от торта, а кроме того, взгляните на фото: даже на верхнем корже торта много крема (но об этом позже). Украшается шоколадный торт Поль Робсон очень просто — измельченным коржом от верхушки.  Давайте же готовить такую вкуснятину! Ниже, после описания приготовления, сможете посмотреть максимально короткое видео. Не так давно готовила торт без выпечки из савоярди, и удивительный бисквит на молоке без взбивания — сказочный рецепт, не пропустите!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды без горки
  • 300-320 г муки

КРЕМ:

  • 1 л отвешенной или густой сметаны (которую не нужно отвешивать) или 1,2 не отвешенной
  • 150-200 г сахарной пудры

РЕЦЕПТ для формы 20 смПростой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом

Процесс приготовления:

Вернемся к сметане. Густая сметана — залог вкусного густого крема. Я давно уже не вижу в продаже такой сметаны, которая бы при взбивании не становилась жидкой, как кефир. Поэтому любую сметану (будто 15 или 25%) я обязательно отвешиваю на сутки, в крайнем случае на 8 часов (на марлю в 4 слоя на дуршлаг и на миску).

  1. Прежде всего подготовим форму и включим духовку на 180. Дно формы и бока покрыть пергаментом. Бока можно слегка смазать любым маслом, чтобы бумага хорошо пристала.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду. Перемешиваем венчиком до однородности цвета.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  3. Яйца взбиваем с сахаром при помощи агрегата в течении 7-10 минут как для бисквита. Т. е. за ложкой должен оставаться след — признак того, что яйца взбились достаточно.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  4. Вливаем растопленное охлажденное сливочное масло, а также кефир. Слегка перемешать миксером или венчиком на низкой скорости.
  5. Просеиваем мучную смесь с какао, размешиваем недолго до однородности.Тесто должно получится как на оладьи или чуть гуще.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  6. Выливаем тесто в форму, помещаем в духовой шкаф, печем при t 180 — около часа в обычной духовке с нижним разогревом. Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремомГотовность проверяйте деревянной шпажкой в самом высоком месте бисквита.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  7. Готовый корж вынуть из формы, переложить на блюдо или решетку, дать полностью остыть минимум 2 часа. И можно уже разрезать (не нужно ждать 8 часов охлаждения как для классического бисквита). Мой поднялся очень хорошо, особенно верхушка — прямо очень, но это не повод расстраиваться: верх срезаем после  охлаждения и измельчаем блендером в крошку для посыпки торта.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремомПростой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  8. Разрезаем бисквит на три равные части, я сначала делаю надрезы, потом прохожу длинным ножом — коржи получаются довольно ровными.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  9. Приготовим вкусный сметанный крем: нужно просто смешать измельчителем густую сметану и сахарную пудру, именно пудру, потому обычный сахар разжижает сметану (как и творог). Количество пудры — на ваше усмотрение: 150-200 г — ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит послаще, кто-то — умеренно сладкий.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом
  10. Делим крем на 4 части, четвертая — самая маленькая для боков торта. Остальной крем — равномерно на 3 части для трех слоев. Промазываем корж, формируем торт. Коржи я не промазывала, потому что сметанный крем хорошо пропитывает, но если вы любите очень влажные торты, то можно слегка пропитать. Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремомКрем должен уйти весь в торт, крема много здесь, но часть его впитается, и через сутки прослойка станет чуток тоньше. Обсыпаем промазанный торт измельченной крошкой и отправляем в холодильник на 20-24 часа, в крайнем случае — на 10 часов. Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремомХранится торт не долго из-за сметаны — 3-4 дня.Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом

Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом

Шоколадный «Поль Робсон» со сметанным кремом готов! Простой шоколадный торт на кефире "ПОЛЬ РОБСОН" со сметанным кремом

Приятного чаепития и отличного настроения!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите отклики и свои варианты такого торта.

С вами была Ирина

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.