Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!



Бисквиты бывают разными. Я даже не берусь сказать, сколько много существует разнообразных рецептов. Самый популярный, пожалуй, классический без разделения яиц. Но есть и много других рецептов вкусных бисквитов. Например, апельсиновый, с которым готовится обалденный торт «Пина колада», медовый бисквит без соды, бисквит в мультиварке и другие. Отдельное слово о сегодняшнем  бисквите: размешивается миксером или венчиком в течении 1 минуты, разрезать можно в теплом виде, вкусный и даже вкуснее на второй день. Такой бисквит использовала также в шоколадных пирогах с творожным кремом и с заварным. Заметила, что вкусные пироги и решила испечь для торта – получился на славу.  Пробуйте, рекомендую. После описания сможете посмотреть лаконичный видео рецепт. Рецепт подан для формы 18-20 см. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 140-150 г сахара
  • 30 г какао
  • 80-90 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г муки
  • ароматизатор рома (или ванилин)

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
  3. Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!
  4. Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!
  5. Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром.Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт! Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто). Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!Торт был очень вкусным!Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!

Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!

Пишите комментарии, делитесь рецептом в соц сетях

Всем успехов и отличного дня!

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Гирудотерапевт

    вот это да, отличный рецепт бисквита и главное легкий и быстрый

    1. Ирина (автор)

      верно, обалденный бисквит

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.