Рецепт крема «Пломбир» для торта



Это потрясающий крем, очень нежный, по вкусу реально похожий на мороженое пломбир, которое как бы немного подтаяло. Крем довольно сытный, как и само мороженое пломбир, и достигается это благодаря содержанию в креме сливок и сливочного масла. Я в восторге от рецепта крема, поскольку он ну очень вкусный и подходит под множество тортов: одним словом – для прослойки, а также для бисквитных тортов – очень вкусно, и совершенно не годится для выравнивания тортов из-за своей нежности. Я очень рекомендую опробовать этот крем, и уверена – вы влюбитесь в него. Это просто объедение! Я с таким кремом готовила торт «Пина колада», «Ленивый медовик», а также «Молочная девочка». В конце рецепта вы сможете посмотреть  видео материал по поводу такого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупное яйцо
  • 185 г сахара
  • 550 мл молока
  • 3 ст. л. с горкой (100 г кукурузного крахмала)
  • 85-110 г сливочного масла
  • 195 мл сливок 33% и более
  • Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешиваем при помощи венчика сахар, яйца и крахмал (лучше именно кукурузный, с ним крем получается нежнее) до однородности, чтобы не было комочков. Венчик как раз отлично с этим справляется и очень быстро.

2.Добавляем тонкой струйкой или даже небольшими частями молоко (можно не все, половину), равномерно размешиваем и возвращаем молочно-крахмальную массу в сотейник или другую толстодонную (!) кастрюльку, и варим на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком по дну до загустения, это продлиться несколько минут. Не прекращайте мешать крем ни на секунду. В конце нужно добавить ванильную эссенцию, или сухой ванилин, пойдет и сахар. Мы видим крем довольно густым, не пугайтесь. Даем быстро остыть в холоде, часто просто ставлю в холодную воду и часто мешаю. Можно, конечно, затянуть крем встык  пленкой, целлофаном и охладить естественным путем  в комнатных условиях.

3.Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, до побеления, 2-3 минуты.

Рецепт крема «Пломбир» для торта

Теперь смешиваем крахмальный крем и масло, пользуясь миксером.

Рецепт крема «Пломбир» для торта

4.А далее нужно взбить 200 мл сливок 33%. Помните, что при этом посуда, венчики и сами сливки должны быть очень холодными. Поместите сливки на 15 минут в морозильник, все остальное просто в холодильник. Можно также использовать растительные сливки, взбиваются всегда отлично. Можно к сливкам при взбивании добавить 1 ст. л. сахарной пудры. Но не обязательно, потому что в креме уже есть сахар.

5.Ко взбитым сливкам частями выкладываем ранее приготовленный крем, размешивая крем миксером.

Рецепт крема «Пломбир» для торта

Вот и все, вкуснейший и необычайный крем Пломбир для торта готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта

Можно сразу перемазывать коржи торта.

Рецепт крема «Пломбир» для торта

И, конечно, дать кондитерскому изделию с этим  кремом пропитаться минимум 12 часов, а затем вас ждет кулинарное наслаждение!

Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.

Смотрите видео приготовление:

 

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.