Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Донской» — ох и вкусно!



С приходом осени на рынке в продаже можно увидеть зеленые помидоры. Прошу прощения, у садоводов они все лето есть на грядке (вот везет!). Но не важно, когда…главное — из них можно приготовить обалденный салат на зиму. А также маринованные зеленые помидоры, чтобы кушать сразу. В салат кроме самих помидор, понадобятся огурцы (благо, что осенью еще не очень дорогие), лук и сладкий перец, обычно красный (для эстетики), но можно разноцветный — тоже красиво. Кстати, вместе с зелеными можно использовать и немного бурых. Салат — со стерилизацией, но не вижу ничего сложного в этом процессе. Ниже подробно опишу, как это сделать без стресса. Также, пока еще есть в продаже огурцы, можно приготовить салат на зиму «Нежинский», кабачковую икру по супер вкусному рецепту (на вкус и запах, как магазинная), Кабачковое лечо и вообще, загляните в раздел «Заготовки» — там много чего вкусного и интересного. А после описания рецепта вас еще ждет видео рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых)
  • 1 кг огурцов
  • 500 г красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
  • 500 г лука
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси)
  • 80 г сахара
  • 5 ст. л.уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст. л. 9 % уксусаРецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры могут горчить, поэтому лучше их замочить на 60 минут в холодной воде.Рецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!
  2. Делаем нарезку из овощей, как на салат. — дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами (если крупный), перец — полосочками, или кусочками — как вм нравится. Складываем все в большую кастрюлю или миску, объемом более 4-х литров (для удобства перемешивания). Пересыпаем солью, сахаром, тщательно мешаем и оставляем на 2 часа. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!За это время выделится много сока, столько его не нужно. Поэтому нужно слить, но пока не выливать. Я просто выловила шумовкой. Можно откинуть на сито быстро, специально отживать не нужно, просто избавиться от лишнего сока. Овощи останутся очень сочными, не переживайте, что не хватит залить в банки.
  3. Теперь добавим растительное масло и уксус к отжатым овощам, перемешаем очень тщательно и расфасуем по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая, и не оставляя пустот. Вы убедитесь, что сока достаточно. Может слегка не хватит, как у меня — я влила поверх заполненных банок пару больших ложек того сока, который мы сливали изначально. Прикрываем также прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию.Рецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!
  4. Стерилизация: в большую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим сверху банки, заливаем теплой водой по плечики банок. Поэтому желательно, чтобы банки были одинаковой высоты и температура воды в кастрюле была приближенной к температуре банок. Нагреваем до кипения, можно накрыть кастрюлю крышкой для ускорения процесса. И с момента закипания стерилизуем банки 25 минут — 0,5 л, и 35 минут — 1 л. Достаем, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем на сутки. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!
  5. Превосходный осенний салат «Донской» готов! Порадуйте себя и семью зимой этой закуской, которая подойдет практически ко всему, и даже просто с хлебушком. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму "Донской" - ох и вкусно!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите свои варианты в комментариях.

Желаю кулинарных успехов и отличного настроения!

С вами была Ирина

Видео рецепт

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.