Рогалики с повидлом из дрожжевого теста



Рогалики с повидлом из дрожжевого теста Это бесподобный рецепт вкусняшки! От таких рогаликов с повидлом оторваться не возможно, они настолько вкусные, ароматные, манящие…Мои постоянные читатели должны знать, что у меня есть кулинарный канал, так вот не так давно одна моя подписчица там в комментариях попросила меня приготовить такие рогалики по этому очень старому  рецепту. Передаю в точности ее рецепт, а некоторые мои дополнения, изменения покажу по ходу статьи. Я вас призываю испечь такое лакомство обязательно, вы влюбитесь в этот потрясающий и простой рецепт, из поданного количества  продуктов получается один противень небольших рогаликов, а именно 28-32 штук, не изменяйте количество ингредиентов, чтобы  все поместилось на один лист, но, честно говоря, съедаются очень быстро, эти рогалики как семечки. Если вам понравится эта выпечка ( а я уверена, что понравится), то на сайте есть еще один рецепт, загляните.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\2 стакан молока (100 мл)
  • 2-3 стакана муки
  • 50 г дрожжей свежих
  • 1 яйцо (?)
  • Сахар для посыпки
  • 150 г густого повидла

Процесс приготовления:

1.Свежие дрожжи ( не сильно холодные, не из морозилки)с сахаром и солью растворяем  в теплом молоке. Отставляем.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

2.Масло порубить ножом  на доске, переложить  в миску, добавить муку и растереть в крошку.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

3.Делаем в мучной массе углубление, выливаем растворенные дрожжи и замешиваем эластичное тесто.

4.Делим его на две части, кладем на тарелочку, накрываем пленкой или полотенцем и помещаем в холодильник на 30 минут. Можно и больше, я не раз на ночь замешивала тесто, а утром быстро раскатала, слепила и на 15 минут в духовку. К обеду обалденная выпечка была готова.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

5.Достаем тесто частями из холодильника, раскатываем в пласт высотой 3 мм, но у меня было меньше.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Стол при этом рекомендую смазать сливочным маслом. Делим круг на 16 частей-секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек повидла (если у вас очень густой магазинное – его лучше заранее нарезать ножом на количество рогаликов, а потом быстренько распределить по тесту), скатываем не плотно в рогалик.

6.Далее нужно каждый из них  обмокнуть во взбитое яйцо, затем в сахар. Но мне лично нравятся рогалики и без яйца, дело в том, что тесто не сухое, к нему легко пристает сахар и без смазки, а вот с яйцом очень уж хлопотно. Но вы попробуйте и с яйцом и без яйца, спеките и посмотрите, какая разница. А в испеченном виде я лично разницы не увидела. Рогалики по любому зарумяниваются.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

 

7.Пекутся рогалики 15 минут при температуре было заявлено 200 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке, в моей духовке при 200 за 15 минут пригорят, поэтому я пеку  минут 5-7 при 200, а потом температуру убавляю и допекаю  при  180.

8.Готовые рогалики сразу вынуть из духовку, убрать вместе с бумагой в противня, дать остыть, и к столу! Но я не могу дождаться, когда они остынут полностью – они настолько ароматные  и манящие, что сразу разламываю рогалик на 3 части (чтобы быстрее остыл) и съедаю еще теплым (знаю, что это не полезно…). Тесто остывает очень быстро, а вот начинка – долго.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Друзья, готовьте!

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
С любовью, Ирина
До новых встреч!

Также для вас краткое видео:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: