Роллы «Филадельфия» с семгой




Роллы «Филадельфия» с семгой

Сегодня я продолжу знакомить вас с темой роллов и мы  приготовим роллы с семгой  «Филадельфия».  А в  предыдущей статье я описала, в чем отличие суши от роллов и как  вкусно приготовить рис для суши (переходите по ссылочке, читайте).  Роллы «Филадельфия» готовятся обязательно с сыром «Филадельфия», а вот огурец и авокадо кладут по желанию, т. е. это не обязательные продукты, но с огурчиком как-то  интереснее. Итак, готовим, это совсем не сложно, может,  у вас не получится так идеально, как в ресторане, там все-таки опытные суши-повара, которые крутят эти роллы каждый день десятками. Но  будет также вкусно! Кстати, роллы – отличная ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД!  Подумайте об этом. Конечно, будем готовить не из сырой, а слабосоленой рыбы. Прошли те времена, когда роллы готовили из сырой рыбы.

Рецепт роллов Филадельфия:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 40 г

Сваренный рис – 120 г

Лист нори 0,5 листа

Слабосоленая семга или лосось – 130 г

Огурец ( по желанию) — 1/4  огурца

Авокадо (по желанию) -1/4 авокадо

Как приготовить роллы «Филадельфия»:

  1. Перед нарезкой семгу слегка подморозить, чтобы вы смогли ее нарезать тоненько,  и пропитать салфетками, чтобы убрать лишний жир.
  2. Не спеша и ровно режем рыбу и аккуратно выкладываем на салфетке.
  3. Теперь приготовим нарезку из огурца и авокадо. Огурец используем с кожурой, но без середины с семечками. Режем сначала огурец пополам, затем нарезаем тонкой соломкой. С авокадо срезаем кожуру и разрезаем пополам до косточки. Затем половинки режем соломкой на узенькие полосочки.
  4. Отрезаем половинку листа нори, для роллов нужна только одна. У нори одна сторона гладкая, а другая шершавая. Гладкой стороной выкладываем вниз.
  5. На нори выкладываем мокрыми руками рис.
  6. Отступаем от дальнего края 1 сантиметр. А на переднем крае делаем шапку из риса также шириной 1 сантиметр. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Теперь аккуратно взяться за край нори и перевернуть рисом вниз.  Он легко переворачивается.
  7. Берем сыр и с помощью кондитерского шприца выдавливаем его на середину листа нори. Сыра должно быть много в этом ролле, примерно 40 грамм на пол листа нори, т.е. на один неразрезанный рулет.
  8. Посередине кладем огурец, а также авокадо.
  9. Заворачиваем при помощи циновки (бамбуковый коврик) – конец нори должен лечь на конец начинки. Сильно не сдавливаем. Выравниваем края. Из одного стакана сырого риса получится 4 таких рулета.
  10. Поверх роллов выкладываем нарезанную семгу, слегка накладывая один слой на предыдущий. И снова заворачиваем при помощи циновки. Получается такой рулет.
  11. Для нарезки роллов требуется очень острый нож и вода с лимоном, в которой смачиваем нож после каждого разреза ролла.
  12. Совет: Как проще смочить нож:

Опускаем кончик ножа в миску с водой, затем поднимаем нож острием вверх. Вода тут же стечет и намочит лезвие всего ножа,   делаем разрез на ролле, вытираем нож салфеткой, затем  окунаем его в воду и так каждый раз после каждого разреза.

  1. Сначала режем рулет пополам, затем опять пополам и так на восемь кусочков.

Подают роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и японским хреном Вассаби. Получаются очень вкусные роллы «Филадельфия».

Роллы «Филадельфия» с семгой готовы!

Желаю всем приятного аппетита и, конечно же, кулинарных успехов!

А сейчас можете посмотреть мое  ВИДЕО Роллы «Филадельфия»,

 

а также роллы «Сяке-маки» (также с семгой), приятного просмотра:





загрузка...



4 thoughts on “Роллы «Филадельфия» с семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*