Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе



Шикарный рецепт  праздничного  блюда » Рыба под сыром»! Получается  потрясающе  вкусно.

 Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе
Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Продукты для блюда «Рыба  под сыром» в  майонезно-горчичном соусе:

Филе рыбы (хек, минтай) – 1 кг

Майонез нежирный – 200 мл

Луковица – 2 шт (крупные)

Твёрдый сыр —  200г

Лимонный сок -1 ст. л.

Горчица – ½ ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Готовится «Рыба под сыром» так:

1.Рыбу разморозить, порезать кусочками, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

2.Смешать майонез с горчицей, хорошо перемешать.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Смазать полученной смесью кусочки рыбы.

3.В смазанную форму выложить нарезанный кольцами лук, поперчить слегка.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Затем  выложить рыбу.  А сверху – слой оставшейся майонезной смеси.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Поставить мариноваться в холодильник на 1 час (желательно).

4.Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на  5-7 минут.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Рыба под  сыром  в майонезно-горчичном соусе готова!

Очень вкусно. Даже лук под рыбой съедается без остатка.

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Добро пожаловать  в другие рубрики.

 




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Людмила

    Спасибо, это вкусно, вижу по приготовлению, очень просто и оригинально.

  2. Татьяна

    Спасибо, выглядит аппетитно.

  3. Валентина

    Выглядит вкусно и аппетитно и просто .

  4. Юлия

    Хороший рецепт. Спасибо.

  5. Владимир

    Уважаемый, автор! Большое спасибо Вам за новый материал, было очень интересно прочитать, Вы — молодец! :)

  6. Юлия Васина

    Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Только вот рыбку, наверное, возьму другую. Думаю, что судак будет вкуснее.

  7. людмила

    Мясо с картошкой под сыром очень вкусно, но рыбу под сыром еще неготовила, надо попробовать. Спасибо за интересную информацию.

  8. Полина

    Такое блюдо будет по вкусу всем! Как раз хотелось приготовить, что-то подобное, спасибо!

  9. Виктория

    Очень вкусное блюдо.Можно есть и горячим, и холодным.Я тоже такую рубку делаю, только обжариваю рыбку и лучок.

  10. Инна

    очень аппетитно выглядит. спасибо

  11. Наталья Кочеткова

    Рецепт понравился. Мы любим рыбу в любом виде.

  12. Илья

    Вкусняшка!

  13. Зухра

    Хороший рецепт,спасибо!Дочь очень любит все блюда посыпать сыром…)Возьмем на заметку!)

  14. Vadar

    Никогда такого не прбовал! Думаю вкусно! Как раз сегодня на рыбалку пойду, вот и приготовим сегодня вечерком эт еду! Спасибо за рецепт!

  15. Наталия

    Спасибо за отличный рецепт. Люблю рыбу, а запеченная с сыром она будет особенно вкусной.

  16. Андрей

    Я не рыбак. Но вкусно поесть — кто не любит. Придется «напрягать» жену.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: