Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке



Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

 Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке
Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

Я не очень люблю рыбу, но в виду ее необыкновенной пользы приходится готовить. Выискиваю для этого действительно вкусные рецепты, чтобы все-таки понравилось. Вот предлагаю один из таких. По этому рецепту рыба получается очень-очень вкусной и нежной. Даже детям нравится, хотя они тоже не большие любители рыбных блюд. Я готовлю обычно морскую рыбу и именно в духовке или мультиварке, чтоб  уж с максимальной пользой (ведь не секрет, что речная рыба менее полезная).  Рецепт подан для мультиварки, но уверяю, что такую рыбку можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде.  Чеснок можно не ложить, если он вам не подходит – уверяю, будет вкусно и без него. Во всяком случае я готовлю без чеснока (из-за поджелудочной). А то, что рыба под сыром — это просто объеденье! Попробуйте обязательно.

Рецепт Рыба  под сыром в сметанном соусе в мультиварке:

Рыба морская (у меня 1 шт. – 500 г)

1 луковица

2 ст. л. сока лимона

150  мл сметаны (можно наполовину с майонезом)

Чеснок 1-3 зубчика

100-150 г твердого сыра

Соль, перец

Как приготовить Рыбу под сыром в сметанном соусе в мультиварке:

1.Очищенную вымытую рыбу нарезать на порционные кусочки примерно 2-3 см шириной. Посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять помариноваться минут 10-15 (желательно, хотя я понимаю, что времени бывает нет для этого)

 Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

2.Включить в мультиварке режим «Выпечка», налить немного растительного масла, через минуту выложить куски рыбы, запечь 5 минут. За это время нарезать лук тонкими полукольцами.

3.Через 5 минут открыть мультиварку, добавить лук, перевернуть рыбу на другую сторону и выпекать еще 5 минут.

 Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

4.Смешать сметану с выдавленным чесноком, полить рыбу. Перейти в режим «Мультиповар» на 100 градусов, запекать еще 30 минут.

5.За 10 минут до окончания выпечки посыпать рыбу тертым сыром.

 Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

Рыба под сыром в сметанном соусе в мультиварке готова!

 Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке
Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

 

Приятного всем аппетита и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: