Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной



Такой салат отлично дополняет, улучшает, освежает, но не меняет вкус всеми любимого салата «Оливье». Обычно «Столичный» готовится с мясом говядины, но его можно заменить курицей, а для нежности добавить еще и ветчину. Моя семья очень любит Оливье, но и рецепт «Столичный с курицей» также приняла «на ура», вкус идентичный, но, я бы сказала, — даже еще вкуснее. Поэтому смело предлагаю этот рецепт и призываю к импровизации. А кроме того, хочу предложить еще другие новые вкусные рецепты салата «Оливье». В конце статьи – видео салата «Столичный».

ИНГРЕДИЕНТЫ: на один салатник, примерно 6 порций

  • 4 яйца
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 250 г ветчины горошек по вкусу
  • 1 небольшой репчатый лук
  • майонез
  • украшение: ягодки калины, вареная морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Прежде всего отвариваем все ингредиенты, которые нужно варить: это яйца, картофель, морковь и куриную грудку.

Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной

Яйца тщательно моем и варим отдельно от овощей. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только морковь нужно вынимать, как правило, несколько раньше.

Куриную грудку или вырезанное филе варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, чтобы мясо было ароматным, вкусным. Полностью охлаждаем.

Не рекомендую варить курицу намного раньше процесса соединения всех ингредиентов, лучше мясо отварить всего лишь за несколько часов до нарезки продуктов, во избежание ухудшения его вкусовых качеств.

2.Чистим, режем все необходимые, входящие в состав салата ингредиенты, режем небольшими кубиками, можно воспользоваться специальной сеточкой-решеткой, которая бывает крупнее и мельче. Но она слаба для огурцов, мяса и лука, поэтому режем их ножом.

Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной

Порядок нарезки и выкладывания продуктов в миску роли не играет, как в салате «Шуба», например, где свекла смешивается отдельно с растительным маслом, а затем добавляется все остальное.

3.Добавляем майонез, немного, лишь для связки продуктов, перекладываем в салатник, украшаем по желанию или вовсе не украшаем (такой салат, как и Столичный или Оливье, не требует украшения).

Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной

Даем салату настояться 30 минут и можно угощать гостей или побаловать своих домочадцев.

Но не стоит смешивать ингредиенты с майонезом за полдня или на ночь

.

Если вы знаете, что сегодня все не съедите, поставьте часть нарезанных продуктов в холодильник без майонеза, а при необходимости достанете, смешаете с майонезом, и будете иметь практически свежий, а не вчерашний салат.

Надеюсь, вам понравится это новый, может, необычный, но очень вкусный праздничный салат «Столичный» рецепт с курицей.

Я его украсила цельными ягодами калины и вырезанной по форме вареной морковью.

Салат «Столичный» рецепт с курицей и ветчиной

Желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов и приятного чаепития!

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина.

Смотрите видео приготовление:

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: