Шарлотка творожная



Творожная шарлотка

Шарлотка творожная
Шарлотка творожная

Творожная шарлотка  получается  неимоверно нежной, вкусной и главное – более полезной за счет наличия  творога.  Очень рекомендую опробовать это вкуснейшие лакомство!

Рецепт Шарлотка творожная:

3 яйца

180 г сахара

250 г творога мягкого

100 муки (можно наполовину с крахмалом)

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

3 средних яблока

Цедра лимона (не обязательно, но будет очень вкусно и ароматно)

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем.

2.Теперь в эту массу можно добавить творог, взбивая до исчезновения комочков, чтобы получилась однородная масса.

3.Яблоки моем, чистим, нарезаем пластинками и добавляем в творожное тесто, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе также можно добавить еще натертую цедру лимона.

4.Выливаем  готовое для шарлотки тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом) и помещаем в заранее разогретую духовку. Лучше  всего  (просто удобнее) в разъемной форме. Печем Шарлотку творожную 50-60 минут, сначала при температуре 190 градусов 20 мин, затем убавить огонь до 170.  Долго потому, что творожное тесто всегда так долго пропекается, но результатом вы будете довольны. Должна получиться нежная шарлотка, чем-то напоминающая чизкейк.

Шарлотка творожная готова!

Готовьте в удовольствие! Приятного чаепития!

А теперь посмотрим видео рецепт сливовой шарлотки :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: