Шоколадная глазурь из какао



Очень вкусная глазурь, ее получается много и дешевле, чем готовить из шоколада (если кому это важно). Я этот рецепт знаю ну очень давно, это моя первая и долгое время единственная глазурь, которую я варила ко всем тортам, что только готовила. Потом еще освоила блестящую глазурь без варки. Ниже узнаете непременные условия для успешного приготовления шоколадной глазури. Также вам стоит знать, что такое лакомство полностью не остывает, если наносить толстым слоем, но даже если слой толстоватый, к пакету практически не липнет, а вот к бумаге – хорошо прилипает. Это – по вопросу транспортировки и хранению кондитерских изделий с таким покрытием. Например, несете тортик гостям, родителям. К глазури присутствует сливочное масло, это практически обязательно, оно дает красивый глянцевый блеск и делает возможным застывание. При нарезании – такой десерт не крошится. Какао непременно должно быть высочайшего качества, когда готовила торт маме с дешевым какао – вкус и аромат отвратительные, торт был испорчен. Не делайте таких экспериментов. Но рецепт стоящий!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л какао обязательно отменного качества
  • 3-4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла также хорошего качества.

Шоколадная глазурь из какао

Приготовление:

Шоколадная глазурь из какао

  1. Смешиваем венчиком сахар и какао, это для того, что разбить комочки и делаем это прямо в посуде, в которой будете варить какао.
  2. Вливаем молоко, размешиваем ложкой (для венчика эта масса уже слишком густая) и добавим порезанное на кусочки половину сливочного масла. Ставим на огонь, на самый минимальный. Время от времени помешиваем данную массу до абсолютной однородности.
  3. И только затем добавим вторую половину масла, сразу же выключим огонь, размешаем масло до полного растворения.  Шоколадная глазурь из какао
  4. Сразу же глазурь быстро нужно нанести на нужную поверхность пирожных или торта. Застывает, густеет быстро, особенно если тонким слоем. Это у меня был праздничный маковый кекс с изюмом, орехами

Шоколадная глазурь из какао

Условия для удачной глазури:

  • Варить глазурь нужно обязательно в толстодонной посуде или на водяной бане, иначе получите выпечку с запахом гари. Кушать это неприятно…
  • Огонь должен быть минимальным, часто мешать.
  • Не бойтесь, если что-то пошло не так: если смесь получилась слишком густая после добавления в конце масла, просто добавляйте аккуратно, без фанатизма, по 1\2 ст. л. молока, вмешивая на огне, до нужной вам консистенции. Например, для шоколадных нитей для торта «Пинчер» глазурь нужна пожиже, чтобы красиво стекала с ложки. Для покрытия пирожных, — нужна погуще.
  • Если же вам, наоборот, нужно загустить, добавьте еще 1 ложку сахара и еще какао, дайте немного постоять, пока не увидите, что глазурь все-таки густеет.

Пишите в комментариях свой рецепт глазури, свои отзывы, задавайте вопросы.

Делитесь рецептом в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку новых рецептов (ниже)

Всем счастья и здоровья!

С любовью Ирина

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.