Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)



Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Друзья, хочу поделиться способом формирования торта в виде красивого сердца, не имея при этом соответствующей формы, а также рецептом вкусного мягкого тортика. Сделать такое сердце совсем не сложно, вся сложность только в том, что такой торт получается большим, весом 2000-2200 г. Если не высокий, то может и меньше. Иногда нужны и такие тортики, чтобы всем хватило. Рекомендую!  Ниже также есть видео рецепт такого торта. Также попробуйте торт «Несквик» и «Наполеон» на пиве (очень простой и вкусный рецепт)

РЕЦЕПТ:

6 крупных яиц

150 г сахара

120 г муки

40 г какао (можно и без него)

40 г сливочного масла

Карамельный крем: для высокого торта в три коржа

600 г вареной сгущенки

500 мл сметаны пожирней

РЕЦЕПТ №2 (ниже расскажу – для чего он)

6 яиц

300 г сахара

300 мл сметаны

70 г сливочного масла

50 г какао

1 ч. л. разрыхлителя

230 г муки

Как готовить:

Вступление…

У меня есть форма  в виде сердца для выпечки, но  оно получается  таким расплывчатым, что я ее почти не использую. А вот, чтобы сформировать красивое сердце, понадобится круглая и  квадратная(либо прямоугольная) формы. Не нужно их ничем смазывать, просто застелить дно пергаментом. Если у вас прямоугольная форма, то в ней также можно испечь квадрат, отделив пустое пространство какой-то преградой, я меня был использованная фольга, я ее скрутила в трубочку и разделила форму так, чтобы получился квадрат. Мои формы: круглая 17 см в диаметре, прямоугольная  20Х30 см. Итак, формы готовы, приступаем к тесту.

1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем  с половиной сахара, в густую белую массу.

2.Желтки также взбиваем сухими чистыми венчиками до крепких пиков (минут 5).

3.Смешиваем  желтки с белками, делаем это аккуратно, не спеша, движениями сверху-вниз, а не по кругу (чтобы белки не опали).

4.Просеиваем какао вместе с мукой, вводим аккуратно к яйцам.

5.В конце влить растопленное, но не горячее сливочное масло, размешать.

6.Выливаем тесто в формы, печем в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку не открывать.

7.Готовым коржам дать постоять 5 минут в форме, затем отделить края ножом и изъять из формы. Дать полностью остыть, потом резать вдоль.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

СОВЕТ: из такого количества ингредиентов коржи получаются невысокими и их можно будет разрезать вдоль пополам только на две части, высота таких коржей будет 3,5-4 см. Если вы хотите высокий торт, то нужно печь  коржи дважды, т. е., замешивать тесто дважды (что я и делала), а можно проще – замесить теста сразу больше, но тогда рецепт будет немного другой, он подан выше РЕЦЕПТ №2.

По рецепту № 2 тесто готовить по-другому: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло. В конце – просеянную муку, разрыхлитель и какао. Выпекать дольше – 50 минут при температуре 180 градусов 30 минут, затем огонь слегка уменьшить.

8.КРЕМ готовится очень просто: смешиваем сметану с вареной сгущенкой, тщательно перемешиваем и смазываем коржи.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

9.Формируем торт. Разрезаем круг пополам поперек и приставляем половинки к сторонам квадрата.  Все несоответствия обрезаем и измельчаем для посыпки боков торта.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

10.Обязательно разрезанные коржи   нужно пропитать любым сладким сиропом, у меня была вода со сгущенным молоком.

11.Разрезаем каждую часть вдоль, смазываем кремом, по верху я провела  кондитерским шпатылем, бока посыпаем крошкой при помощи мягкой лопаточки.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

12.Далее взяла силиконовую форму для яичницы, и продолжила  украшение торта в виде маленького сердечка посредине.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Получилось просто и красиво, дайте тортику на холоде пропитаться пару часов.

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Торт Шоколадно-карамельный торт  получается мягким, сочным и вкусным!

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Приятного чаепития! Кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

А теперь посмотрите  ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: