Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)
Друзья, хочу поделиться способом формирования торта в виде красивого сердца, не имея при этом соответствующей формы, а также рецептом вкусного мягкого тортика. Сделать такое сердце совсем не сложно, вся сложность только в том, что такой торт получается большим, весом 2000-2200 г. Если не высокий, то может и меньше. Иногда нужны и такие тортики, чтобы всем хватило. Рекомендую! Ниже также есть видео рецепт такого торта. Также попробуйте торт «Несквик» и «Наполеон» на пиве (очень простой и вкусный рецепт)
РЕЦЕПТ:
6 крупных яиц
150 г сахара
120 г муки
40 г какао (можно и без него)
40 г сливочного масла
Карамельный крем: для высокого торта в три коржа
600 г вареной сгущенки
500 мл сметаны пожирней
РЕЦЕПТ №2 (ниже расскажу – для чего он)
6 яиц
300 г сахара
300 мл сметаны
70 г сливочного масла
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
230 г муки
Как готовить:
Вступление…
У меня есть форма в виде сердца для выпечки, но оно получается таким расплывчатым, что я ее почти не использую. А вот, чтобы сформировать красивое сердце, понадобится круглая и квадратная(либо прямоугольная) формы. Не нужно их ничем смазывать, просто застелить дно пергаментом. Если у вас прямоугольная форма, то в ней также можно испечь квадрат, отделив пустое пространство какой-то преградой, я меня был использованная фольга, я ее скрутила в трубочку и разделила форму так, чтобы получился квадрат. Мои формы: круглая 17 см в диаметре, прямоугольная 20Х30 см. Итак, формы готовы, приступаем к тесту.
1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахара, в густую белую массу.
2.Желтки также взбиваем сухими чистыми венчиками до крепких пиков (минут 5).
3.Смешиваем желтки с белками, делаем это аккуратно, не спеша, движениями сверху-вниз, а не по кругу (чтобы белки не опали).
4.Просеиваем какао вместе с мукой, вводим аккуратно к яйцам.
5.В конце влить растопленное, но не горячее сливочное масло, размешать.
6.Выливаем тесто в формы, печем в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку не открывать.
7.Готовым коржам дать постоять 5 минут в форме, затем отделить края ножом и изъять из формы. Дать полностью остыть, потом резать вдоль.
СОВЕТ: из такого количества ингредиентов коржи получаются невысокими и их можно будет разрезать вдоль пополам только на две части, высота таких коржей будет 3,5-4 см. Если вы хотите высокий торт, то нужно печь коржи дважды, т. е., замешивать тесто дважды (что я и делала), а можно проще – замесить теста сразу больше, но тогда рецепт будет немного другой, он подан выше РЕЦЕПТ №2.
По рецепту № 2 тесто готовить по-другому: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло. В конце – просеянную муку, разрыхлитель и какао. Выпекать дольше – 50 минут при температуре 180 градусов 30 минут, затем огонь слегка уменьшить.
8.КРЕМ готовится очень просто: смешиваем сметану с вареной сгущенкой, тщательно перемешиваем и смазываем коржи.
9.Формируем торт. Разрезаем круг пополам поперек и приставляем половинки к сторонам квадрата. Все несоответствия обрезаем и измельчаем для посыпки боков торта.
10.Обязательно разрезанные коржи нужно пропитать любым сладким сиропом, у меня была вода со сгущенным молоком.
11.Разрезаем каждую часть вдоль, смазываем кремом, по верху я провела кондитерским шпатылем, бока посыпаем крошкой при помощи мягкой лопаточки.
12.Далее взяла силиконовую форму для яичницы, и продолжила украшение торта в виде маленького сердечка посредине.
Получилось просто и красиво, дайте тортику на холоде пропитаться пару часов.
Торт Шоколадно-карамельный торт получается мягким, сочным и вкусным!
Приятного чаепития! Кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы: