Этот шоколадный торт изумительно вкусный и нежный, можно сказать, изысканный. Немного затратный, но он того стоит, поверьте. Творожное суфле в прослойке торта отлично заменяет крем, но мороки намного меньше. Настоятельно рекомендую приготовить. Приятных впечатлений после такого шоколадного торта хватит надолго. Можно с глазурью, а можно и без глазури – нарезать как пирожные.
Продукты для шоколадного торта:
150-200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. муки полных (т.е. примерно 200г )
Для суфле: 400 г творога любого, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар
Глазурь: 2ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока, 30 г масла
Приготовление шоколадного торта:
Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавить в яйца. Хорошо размешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Творог с яйцами и сахаром взбить в блендере.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, затем творожную массу.
Сверху — оставшееся шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при 165 градусах.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Готовим вкусно и по-домашнему вместе с /
очень люблю тортик, мне такой мама на день рождения делала и чебурашку на нём рисовала. но мы его почему-то называли торт-негр
Тортики я всегда люблю это такая вкуснятина просто супер.
Согласно Вашему иллюстрированному рецепту даже я сумею приготовить шоколадный торт. Спасибо!
Торты, а особенно шоколадные, моя слабость. Стараюсь, конечно, себя сдерживать, но не всегда это получается.
Все выглядит очень вкусно и так подробно расписано, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Люблю торты, особенно шоколадные!
Аппетитный рецепт, от одного взгляда слюнки текут.
Шоколадные торты — это моё любимое лакомство. Кстати, я еще не пробовала торт в котором вместо крема используется творог. Очень интересно, спасибо за рецепт.
Какая красота, прям сейчас бы съела пару кусочков! Отличный рецепт! Спасибо!