Силиконовые формы для выпечки



                                                      Силиконовые формы для выпечкиВсё большую популярность на наших кухнях завоёвывает силикон. Один только вид формочки поднимает настроение, не говоря уже о том, что пользоваться подобной утварью – сплошное удовольствие.

Виды силиконовой посуды

                В медицине  и косметической отрасли силикон активно используется с середины ХХ века. А вот посуду и кухонные принадлежности из силикона стали делать совсем недавно. Ножи, лопатки, дуршлаги, петельки для завязывания продуктов, кисточки, подставки под горячее, коврики, рукавицы – всё это может пригодиться в хозяйстве. Но особым спросом пользуются формы для выпечки.

Плюсы

·              1.Многофункциональная. В одной и той же форме можно запечь пирожное, десерты, запеканки, приготовить мусс, желе, заливное, мороженое  или заморозить лёд. Пищу в ней можно готовить в духовых шкафах, микроволновых печах и аэрогрилях.

·            2.Долговечна.

·            3.Проста в использовании, легко моется.

·             4.Имеет отличные антипригарные качества, устойчива к большим и малым температурам.

·                5.Не бьётся и не царапается.

·            7.Не впитывает запахи.

·            8.Не выделяет вредных веществ

·            9.Тесто и готовая выпечка к стенкам не прилипает, нет необходимости смазывать их маслом

·            9.Время приготовления блюд сокращается на 15 минут.

·            10.Можно мыть в посудомоечной машине

Минус

     Силиконовая посуда очень мягкая. Поэтому могут возникнуть проблемы с вытеканием жидкого теста. Но эта проблема            разрешима – просто перед заливанием теста в форму нужно  поставить её  сразу на противень.

Полезные советы

·              Используется при температуре от -30 С до +280С.

·              Новую силиконовую посуду необходимо пред использованием промыть тёплой водой и смазать внутри маслом. В дальнейшее      смазывать не обязательно, если только не будете мыть в посудомоечной машине

·             Для контакта  используйте только кухонные аксессуары из дерева, пластика или силикона.

·             Прежде чем извлечь готовое блюдо из силиконовой формы, дайте ему немного остыть.

·             Средства для мытья этой посуды не должны быть абразивными. Лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться    мягкой губкой. Если на стенках всё-таки останется немого выпечки, нужно её просто на минуту замочить в тёплой воде, форма  легко вымоется мягкой губкой

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Елена

    Да, действительно, это очень удобные формы.

  2. Валентина

    Да селиконовые формочки очень удобные ,я ими пользуюсь.

  3. Любовь

    Теперь много выпускается формочек для выпечки, удобных, ярких, способных облегчить труд любой домохозяйки

  4. Марина

    Очень удобно, и можно вспомнить детство,окунуться с головой в игру с продуктами.

  5. Татьяна

    У меня есть, пользуюсь, очень нравится.

  6. Екатерина

    Силиконовые формы для выпечки очень удобны. Мой совет, покупайте простой формы, круглой, овальной и т.д. Я купила в форме цветка, да, красивый пирожок получился, но потом каждый лепесток пришлось промывать отдельно… неудобно, правда я не пользовалась посудомоечной машиной

  7. Наташа

    Полезная статья! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

авто в аренду с выкупом в Альметьевске;zebra tc200j