Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта



Предлагаю замечательный крем, универсальный для любого торта: для любого бисквита, для пинчеров, для тонких коржей типа наполеон, медовик, микадо, молочная девочка. Крем очень нежный, стабильный, прекрасно пропитывает песочные или медовые коржи, а также отлично подходит для украшения торта из насадки. Не опадает, не желтеет (что очень важно, согласитесь), стабильно несколько дней держит форму столько, сколько надо. Я много тортов готовила с таким кремом и могу много порекомендовать с таким кремом. Повторюсь, он универсальный, великолепный! Мои последние шикарные торты с таким кремом – шварцвальдский «Черный лес» и «Торт-цифра». Под описанием сможете просмотреть краткое видео по теме. Данного количества продуктов хватаем на торт размером 20-24 см.

Ингредиенты:

1-й вариант:

  • 600 г сметаны 20%
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя сметаны

2-й вариант:

  • 600 г сметаны (свежей, до отвешивания)
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%

Процесс приготовления:

  1. 1-й вариант: быстрый, с загустителем сметаны

Это очень быстрый крем: к сметане добавляем загуститель, взбиваем одну минуту, затем сахар, взбиваем еще пол минуты до растворения сахара, но не долго.

Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах сначала. Помните, что и посуда, и венчики также (не одни сливки), должны быть охлажденными. Перед взбиваем поместите все на 5-10 минут в морозилку. Когда начнется процесс загустения, добавьте сахарную пудру, и завершите взбивание, но опять же – не перебейте. Во взбитые сливки добавим взбитую густую сметану, слегка перемешаем недолго миксером на низкой скорости. Крем готов.

  1. 2-й вариант: предварительно отвесить сметану на 2-е суток.

Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки.  Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.

Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Вот такой замечательный торт-цифру я готовила с этим кремом

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

 

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецептаВсем желаю кулинарных успехов, приятного чаепития и всего наилучшего!

Пишите, задавайте вопросы, делитесь с друзьями рецептом.

Подписывайтесь на оповещение новых рецептов.

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. De Klie

    Действительно универсальный крем, правда у меня чуть жиденький получился почему то))

    1. Ирина (автор)

      спасибо, очень вкусно

  2. Камила

    А можно первый вариант для торта цифра?

    1. Ирина (автор)

      можно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.