Предлагаю замечательный крем, универсальный для любого торта: для любого бисквита, для пинчеров, для тонких коржей типа наполеон, медовик, микадо, молочная девочка. Крем очень нежный, стабильный, прекрасно пропитывает песочные или медовые коржи, а также отлично подходит для украшения торта из насадки. Не опадает, не желтеет (что очень важно, согласитесь), стабильно несколько дней держит форму столько, сколько надо. Я много тортов готовила с таким кремом и могу много порекомендовать с таким кремом. Повторюсь, он универсальный, великолепный! Мои последние шикарные торты с таким кремом – шварцвальдский «Черный лес» и «Торт-цифра». Под описанием сможете просмотреть краткое видео по теме. Данного количества продуктов хватаем на торт размером 20-24 см.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
1-й вариант:
- 600 г сметаны 20%
- 3 ст. л. сахара
- 200 г сливок 33%
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя сметаны
2-й вариант:
- 600 г сметаны (свежей, до отвешивания)
- 100-150 г сахарной пудры
- 200 г сливок 33%
Процесс приготовления:
- 1-й вариант: быстрый, с загустителем сметаны
Это очень быстрый крем: к сметане добавляем загуститель, взбиваем одну минуту, затем сахар, взбиваем еще пол минуты до растворения сахара, но не долго.
Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах сначала. Помните, что и посуда, и венчики также (не одни сливки), должны быть охлажденными. Перед взбиваем поместите все на 5-10 минут в морозилку. Когда начнется процесс загустения, добавьте сахарную пудру, и завершите взбивание, но опять же – не перебейте. Во взбитые сливки добавим взбитую густую сметану, слегка перемешаем недолго миксером на низкой скорости. Крем готов.
- 2-й вариант: предварительно отвесить сметану на 2-е суток.
Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки. Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.
Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.
Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.
Вот такой замечательный торт-цифру я готовила с этим кремом
Всем желаю кулинарных успехов, приятного чаепития и всего наилучшего!
Пишите, задавайте вопросы, делитесь с друзьями рецептом.
Подписывайтесь на оповещение новых рецептов.
Действительно универсальный крем, правда у меня чуть жиденький получился почему то))
спасибо, очень вкусно
А можно первый вариант для торта цифра?
можно