Сочные вареники с клубникой




Коронное блюдо клубничной поры-сочные вареники с клубникой

Продукты для вареников:

Клубника (лучше мелкая) -300-400г

Сахар – примерно 200 г

Мука -700-900 г

Вода  — 300мл

Соль — 2/3 ст. л. (в кастрюлю с водой)

Приготовление вареников:

1.     Клубнику помыть, высушить, если она крупноватая, порезать 2, 4 части

       Для теста нужна вода и мука. Я больше всего люблю именно это тесто для вареников, потому что его  можно мягко и тонко раскатать.

В миску  с мукой

постепенно влить 300мл кипячёной воды, размешать, вымесить тесто не круто, но чтоб и не расползалось.

Разбить на колбаски, порезать, раскатать каждый кусочек толщиной 1-1,5 мм.

3.     Лепим вареники. Поверх клубники обязательно кладем 1/3-1/2 ч.л. сахара. Крепко слепляем.

4.     Отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Мешать осторожно тыльной стороной шумовки.

5.     Сваренные вареники выложить на 1 минуту сначала на одну тарелку (чтобы стекла лишняя  вода), затем слоями  — на другую. Каждый слой пересыпать сахаром. Вареники готовы.

Подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Сейчас смотрите видео рецепт вкусных вареников с клубникой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусного клубничного торта:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*