Коронное блюдо клубничной поры-сочные вареники с клубникой.
Продукты для вареников:
Клубника (лучше мелкая) -300-400г
Сахар – примерно 200 г
Мука -700-900 г
Вода — 300мл
Соль — 2/3 ст. л. (в кастрюлю с водой)
Приготовление вареников:
1. Клубнику помыть, высушить, если она крупноватая, порезать 2, 4 части
Для теста нужна вода и мука. Я больше всего люблю именно это тесто для вареников, потому что его можно мягко и тонко раскатать.
В миску с мукой
постепенно влить 300мл кипячёной воды, размешать, вымесить тесто не круто, но чтоб и не расползалось.
Разбить на колбаски, порезать, раскатать каждый кусочек толщиной 1-1,5 мм.
3. Лепим вареники. Поверх клубники обязательно кладем 1/3-1/2 ч.л. сахара. Крепко слепляем.
4. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Мешать осторожно тыльной стороной шумовки.
5. Сваренные вареники выложить на 1 минуту сначала на одну тарелку (чтобы стекла лишняя вода), затем слоями — на другую. Каждый слой пересыпать сахаром. Вареники готовы.
Подать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Сейчас смотрите видео рецепт вкусных вареников с клубникой:
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусного клубничного торта: