Свинина в рукаве
Свинина, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку без капли жира. Получается очень нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Запекать в рукаве очень удобно, ведь не нужно постоянно поливать мясо в процессе приготовления в духовке. Такой блюдо подойдет даже тем, кто на диете, ведь использовать можно нежирную часть.
Продукты для свинины в рукаве:
Рукав для запекания (в любом отделе моющих средств)
Свинина (лучше корейка) – 500 г
1 луковица
Соль, перец, можно семена горчицы
Чеснок (не обязательно), но вкусно
Приготовление свинины в рукаве:
1.Целый кусок мяса посолить, поперчить, натереть мелко нарезанным луком и поставить в холодильник замариноваться на несколько часов.
Затем поместить в рукав, зажать концы специальными клипсами (читайте пользования рукавом). Продырявить рукав в трех местах ножницами или иголкой, чтобы он не лопнул сам в процессе выпекания.
2.Поместить свинину в рукаве в разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов 50-55 минут (больше не надо, чтобы не пересушить).
Если хотите румяную корочку, раскройте рукав за 20 минут до готовности.
Дайте мясу слегка остыть, затем можно нарезать красиво порционно и с неописуемым удовольствием вкушать.
Свинина в рукаве готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:
Очень аппетитные фотографии!)
Чеснок обязательно!