Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»



Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог  с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Также рекомендую Быстрый бисквитный чудо-рулет и  Слоеные трубочки  с ветчиной и сыром

Рецепт пирога  «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:для формы 20-22 см

ТЕСТО:

150 г сливочного мягкого масла (маргарина)

2 ст. л. сахара

щепотка соли

3-4 желтка (у меня 3 средних)

1 ч. л. разрыхлителя

примерно 2 стакана муки (возможно больше)

НАЧИНКА:

500 г вишни

1 ст. л. крахмала

1,5-2 ст л. сахара

БЕЗЕ:

3-4 белка (у меня 3)

2\3 стакана сахара

Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.

2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем  мягкое эластичное тесто.

3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые  готовые белки не должны выпадать из посуды.

6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут.  Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь смотрите ВИДЕО рецепты:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.