Тефтели «Домашние»

16.08.2012

От таких вкусных  тефтелей  оторваться невозможно: все будут просить добавку. И  приготовить их совсем несложно. Тефтели  любят в любой семье и взрослые, и дети. Так что побалуйте ними  своих близких. Можно даже без гарнира, ведь в тефтелях есть рис. Главное, чтобы был хороший свежий фарш. Я не доверяю магазинам и использую только домашний со свежего мяса. Это гарантия отменного вкуса.

Продукты для тефтелей:

Фарш мясной, можно с салом – 500 г

Рис – 100-150г г

Яйца – 1 шт

Лук – 1 шт

Морковь -1 шт

Соль, перец

Для соуса:

Луковица -1 крупная

Морковь-1шт

Сметана – 200г

Соль

Растительное масло для обжарки

Бульон или вода — 1 стакан

 

Приготовление тефтелей:

1.Отварить   до полуготовности рис, минут 15-20.Откинуть на дуршлаг. Если класть сырой рис, то тефтели получаются суховатыми или жестковатыми. Рис должен быть рассыпчатым.

2.Готовим соус. Мелко нарезать лук, морковь — на крупной тёрке. Обжарить на масле, добавить бульон, дать закипеть, затем добавить сметану, посолить, закипятить. Отставить.

3.Смешать фарш, рис,  натертый на мелкой тёрке лук и морковь на крупной. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Можно овощи зажарить. Получается одинаково вкусно.

Сформировать тефтели и выложить на глубокую горячую сковороду, куда налито немного воды.

Сверху залить соусом. Дать закипеть, убавить огонь. Тушить 50-60 минут при накрытой крышке на медленном огне.

Очень вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

 

загрузка...

Нажми на кнопки и поделись рецептами с друзьями в социальных сетях!

0

Комментарии:

Комментарии (12)

  1. Валентина:

    Тефтели внучки мои обожают и называют их ежиками . Очень вкусное блюдо .

  2. Vadar:

    Никогда не видел этого блюда! Возьму на заметку. А вам за такую вкуснятину твит!

  3. Сергей:

    Тефтели прекрасное блюдо. Вы правы, фактически гарнир находится в них самих.

  4. Анатолий:

    Тефтели вкусное блюдо, особенно когда его приготовил мастер.

Комментировать

Войти