Тефтели «Домашние»

16.08.2012

От таких вкусных  тефтелей  оторваться невозможно: все будут просить добавку. И  приготовить их совсем несложно. Тефтели  любят в любой семье и взрослые, и дети. Так что побалуйте ними  своих близких. Можно даже без гарнира, ведь в тефтелях есть рис. Главное, чтобы был хороший свежий фарш. Я не доверяю магазинам и использую только домашний со свежего мяса. Это гарантия отменного вкуса.

Продукты для тефтелей:

Фарш мясной, можно с салом – 500 г

Рис – 100-150г г

Яйца – 1 шт

Лук – 1 шт

Морковь -1 шт

Соль, перец

Для соуса:

Луковица -1 крупная

Морковь-1шт

Сметана – 200г

Соль

Растительное масло для обжарки

Бульон или вода — 1 стакан

 

Приготовление тефтелей:

1.Отварить   до полуготовности рис, минут 15-20.Откинуть на дуршлаг. Если класть сырой рис, то тефтели получаются суховатыми или жестковатыми. Рис должен быть рассыпчатым.