Тертый пирог с вареньем



Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог

О рецепте этого вкуснейшего тертого пирога узнала еще  в середине 90-х от коллеги  по работе. Аккуратно записала в блокнот. Просто обалденно вкусный   и красивый пирог, готовится совсем не сложно.  Пирог получается невысоким, поэтому не ждите пышности выпечки, поскольку тесто песочное и высоким не бывает. Но в силу того, что он очень уж сытный, готовила крайне редко, не хотела утруждать пищеварение.  А  иногда желания берут верх над нами, хочется все же побаловать себя и семью. Варенье для такого пирога должно быть очень густым.

Продукты для тертого пирога:

100г сметаны или майонеза

200 г маргарина или сливочного масла

2-3 яйца

Неполный стакан сахара

1 ч. л . соды без верха, гашенная уксусом

Ванилин

2,5 – 3 стакана муки

Густой джем или повидло, варенье.

Рецепт  тертого пирога:

1.Растапливаем масло или маргарин на медленном огне или на водяной бане.

2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним  охлажденное масло и сметану. Добавляем соду, погасив ее уксусом. Не забываем ванилин или ванильный сахар.

3.Добавляем муку и замешиваем эластичное, не сильно  тугое  тесто, чтобы наш пирог вышел нежным и мягким, а не твердым.

4.Делим пирог на  две  неравные части.  Меньшую часть( а это примерно1/3) помещаем в морозильник примерно на полчаса —  час.   Когда кладете его в морозильник, разбейте на несколько маленьких частей и приплюсните хорошо. В тонком виде тесто быстрее и лучше заморозиться.

Другую большую часть раскатываем и выкладываем на противень, затем  — густое повидло или варенье.  А сверху – достаем меньшую часть теста из морозилки и трем его  равномерно на крупной терке прямо поверх варенья по всей  поверхности.

5.Ставим тертый пирог в заранее  разогретую до 180  градусов и печем до золотистого цвета. В разной духовке это по-разному, 30-40 минут.

 Тертый пирог

Затем достаем  пирог из  духовки,  даем постоять 10 минут и разрезаем прямо на  противне на ромбики или  прямоугольники, как хотите. Теперь снимаем с противня и перекладываем на блюдо.

Тертый пирог

Тертый пирог готов!

Приятного чаепития!

Предлагаю также  рецепт удивительно красивого и не менее вкусного Шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками»  или «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой.

Желаю всем кулинарных успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт тертого пирога:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Очень люблю тертые пироги.Это так вкусно!

  2. Татьяна

    Помню моя бабушка делала такой пирог. А я и забыла такой рецепт. Спасибо, что напомнили.

  3. Любовь

    Да, вкусный пирог, такой готовили и обычное варенье тоже шло хорошо.

  4. Vadar

    Уверен вкусно получится и у нас! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: