Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке



Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Торт «Аленка» (и в мультиварке, и в духовке) готовится очень просто, всегда получается пышным, рыхлым, ну и, конечно, очень вкусным. Продукты все приемлемые. Кроме того, такой торт готовить очень удобно в том плане, что не нужно варить крем, а просто воспользоваться уже готовой вареной сгущенкой. Правда, ее можно смешать со сливочным маслом (но я так никогда не делаю, потому что сгущенка вареная – не полезная,  да еще плюс масло (жир) – ну совсем  не полезно), или с густой сметаной (я часто смешиваю). Но в этот раз я ни с чем не смешивала, а перемазала чистой вареной готовой сгущенкой. Но если у вас нет готовой, то просто отварите сгущенное молоко в течение 1,5 — 2 часов. Но также хочу вам предложить испечь в мультиварке  нежный Бисквитный торт со сгущенкой и торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока (380 г)

60 г сливочного масла

1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)

2 стакана муки

КРЕМ:

1 банка вареной сгущенки (0,5 л)

Как готовить  Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения  в пышную густую пену.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если  вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.

2.Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем  аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.

3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто,  выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в духовке:  печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания  выпечки,  из формы – через 15 минут.

4.Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем  бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем  его на 3  равномерные части.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

5.Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем  по желанию, я посыпала орешками.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Дайте немного постоять, пропитаться.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке готов!

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

В мультиварке также можно испечь  Заливной пирог с грибами, или пышный Манник на сметане.

Желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Наталья

    Очень редко пользуюсь при реализации таких рецептов мультиваркой, но «Алёнку» не забываю — это один из моих первых тортов в кулинарных произведениях.

    1. Ирина (автор)

      «Аленка» — простой и вкусный тортик. Легко готовить, вкусно кушать

  2. Александр

    «Алёнка» — торт неплохой, но мне больше нравятся торты с кремами с большим количеством масла и без сметаны.

    1. Ирина (автор)

      А мне вот нельзя масло в больших количествах, поэтому готовлю щадящие торты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: