Торт «Кучерявый пинчер»



Торт «Кучерявый пинчер»

Торт Кучерявый пинчер

Торт «Кучерявый пинчер»  настолько вкусный и нежный,  что  оторваться  просто невозможно.   С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение.  Это один из вкуснейших тортов. Получается  всегда и у всех.   Рецепт  известный  давно  и  есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало  чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

2 яйца

1 стакан сметаны 20%

0,5банки сгущенки

180 г сахара

2 с. л. какао

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

Крем:

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или  наполовину со сметаной)

1 стакан  сахара

Глазурь:

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске.  Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер».  Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В  одну положить какао.  Затем в обе — муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки.  Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один  (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом

Торт «Кучерявый пинчер»

поломать на куски размером с пол яйца.

Торт «Кучерявый пинчер»

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь  крем для торта «Кучерявый пинчер»:  слегка  взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную   часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.

Торт «Кучерявый пинчер»

Теперь кусочки обмакивать в крем и  очень плотно укладывать  сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.

Торт «Кучерявый пинчер»

Сформировать торт в  виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.

Торт «Кучерявый пинчер»

Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать  и   поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао  полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса  должна быть  жидковатой, а не  густой, иначе будет  неудобно  наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер»  недолго. Но вкусный… —  не описать! Нужно только пробовать.

Торт «Кучерявый пинчер»

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Владислав

    Торт получается вкусный. Мы всегда такой готовим.

  2. Наташа

    Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  3. Алла

    Блин, так захотелось вашего кучерявого пинчера. Спасибо за рецепт, забираю себе.

  4. Алена Яснева

    Какая вкуснятина!Красавец,а не торт!

  5. Елена

    Какое название интересное и смешное. ))) Надо обязательно приготовить этот торт. На картинке очень вкусно выглядит.

  6. Людмила

    Такой аппетитный — приготовлю в следующий праздник.

  7. Ксения

    А я сладкоежка! И этот торт уже себе записала в книгу рецептов. И обязательно попробую его, даже если под угрозой будет моя фигура)

  8. Галина

    Искала, что испечь мужу на день рождения. Вспомнила про Ваш сайт и не ошиблась. Спасибо.

  9. Наталья

    А при какой температуре и сколько минут выпекать коржи?

  10. Натали

    Я постоянно пеку этот торт, но под другим названием — Кучерявый Ванька.Кто испечет этот торт, другого печь не будет!!!!! Торт получается не очень сладкий, сочный и очень вкусный. Единственно, что я не делала — не ложила орехи и чернослив, теперь есть идея все исправить, думаю будет еще вкуснее! Так, что пеките и не разочаруетесь!

  11. Натали

    А модераторам этого сайта — БОЛЬШОЕ СПАСИБО за очень чудесные рецепты!!!!!!

  12. Ирина

    Давно делаю такой торт, всегда получается, испортить невозможно!!! А еще кладу между слоями вишню, свежую или замороженную, по сезону. Вишня дает кислинку, и получается кисло -сладкое волшебство!!!!

  13. Маринова Людмила

    Торт действительно очень вкусный и прост в приготовлении, что не маловажно. Я ещё добавляю вместо чернослива вишню. Кто не пробовал, советую этот тортик. Будете очень довольны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: