Торт «Монастырская изба»



Если вы никогда не ели этого торта, то сделайте это обязательно хоть когда-нибудь. Это потрясающе   вкусный  оригинальный   торт.   Сочетание сладкого сметанного крема (именно сметанного) с кисло-сладкой  вишневой начинкой – это  что-то!  У этого торта очень много названий, но это — самое распространенное. Рецепт известен  еще с советских времен.  Готовить несложно. Готовьте с любовью,  и все у вас получиться. Сметану для крема нужно только заранее отвешивать, но об этом потом.

Торт «Монастырская изба»

Продукты для торта «Монастырская изба»:

Тесто:

Маргарин (масло) – 250 г

Сметана – 250 г

Мука – 2 – 2,5 стакана

Сода не гашеная  Торт «Монастырская изба»

Крем:  сметана 700г, сахар – 300г,

Начинка: 1 л консервированных вишен

Для украшения – черный тертый шоколад.

Приготовление торта «Монастырская  изба»:

1.Для начала отвесим сметану, чтобы убрать лишнюю жидкость. Для этого помещаем ее на марлю (несколько слоев) в  сито, не забыв  поставить посуду для стекания жидкости со сметаны.

Торт «Монастырская изба»

Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Не бойтесь этой процедуры, сметана потом легко  буквально выпадает  от  марли и получатся вот такой.

Торт «Монастырская изба»

2.Муку, смешанную с содой, порубить с маргарином, влить сметану. Замесить тесто, разделить на три части, поставить в холодильник на 30-60 минут.Затем каждую часть  раскатать в прямоугольник, который разрезать на 5 одинаковых полосок шириной 6 см, а по длине как  поднос, в котором будет находиться  ваш торт.

Торт «Монастырская изба»

 

 

Торт «Монастырская изба»

Всего должно получиться 15 трубочек. На каждую полоску  выкладывать вишни (заранее дать им стечь), и слеплять  края, как у  длинного вареника. Выложить трубочки на противень на расстоянии  1,3 см друг от друга.

Свой торт я сделала несколько больше, сметаны взяла не 250, а 400г. И у меня получилось больше трубочек.  И еще,  тесто раскатывайте по толщине как на вареники. Тонкие трубочки лучше пропитаются,  и торт будет вкуснее. Но на большее количество теста не хватает тогда банки вишен, поэтому остаток теста я раскатывала  в прямоугольник и делала основой под торт, на которую затем слаживала  и перемазывала трубочки.

Торт «Монастырская изба»

3. Затем взбить сметану с сахаром до растворения  сахара.  Остывшие трубочки уложить рядами (первый ряд – 5шт., второй — 4, третий — 3, и т. д.)

Торт «Монастырская изба»

и каждый ряд смазать кремом и залить сверху.

Торт «Монастырская изба»

Посыпать тертым шоколадом.

 

Торт «Монастырская изба» готов!

Торт «Монастырская изба»

Вот такой красивый торт получается!

Торт «Монастырская изба»

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Владислав

    Очень оригинально, наверное вкусно, тем более с вишенками.

  2. Сергей

    То что вкусно не сомневаюсь. Изба, потому что из брёвнышек?

  3. Олег

    Да, Сергей, потому что из бревнышек. А еще этот торт называют — «Полено», «Теремок» и т.д., что менее популярно в народе.

  4. Vadar

    Обязательно приготовим раз советуете!

  5. Любовь

    Действительно оригинальный торт, люблю сметанники, они нежные, легкие и очень вкусные.

  6. Александр

    Что- то мы подзабыли про такой торт, а ведь действительно он очень неплох на вкус..

  7. Наталья

    Торт «Монастырская изба» находится на центральных позициях рецептов тортов кулинарной книги мамы супруга.

  8. Helga

    Вкуснейший тортик! Огромное спасибо за рецепт! С масленицей Вас!

  9. Татьяна

    Кто же откажется от такого тортика! Я бы точно не отказалась=)

  10. Vadar

    Олег, спасибо! Благодарю всю вашу семью! Прекрасный торт! Мы сегодня приготовили и нам она очень понравилась! Спасибо ещё раз!!!

  11. Олег

    На здоровье, Вадар. Мы с супругой рады быть кому-то полезными, тем самым принося радость.

  12. Светлана

    Когда-то делала такой торт. Мне очень понравился он. Надо будет опять испечь его.

  13. елена

    Красивый и вкусный торт. Обожаю вишню. Советую всем приготовить. Времени потратила мало, а удовольствие неописуемое.

  14. наталья

    Оформлено красиво, но сам рецепт написан не достаточно точно. Сколько соды? При какой температуре и сколько времени выпекали. Хотелось бы подробнее.

  15. walala

    Класс

    1. Ирина (автор)

      Не то слово, вкуснотище!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: