Торт «Муравейник» классический



Торт «Муравейник» классический

1
Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» — очень вкусненький тортик! Готовится  немножко хлопотно, также нужно время, но  продукты все доступные. И результатом будете довольны, уверяю. В этом рецепте необходимо самому испечь тестяные крошки, а не покупать готовое печенье в магазине, но, поверьте, это очень вкусно. Пробуйте! Иногда на праздник можно приготовить такой вот праздничный именно классический торт «Муравейник». Также стоит предупредить, что торт очень калорийный и сытный, не из легких, зато вкусный какой!

Рецепт Торт «Муравейник»:

100 г сливочное масла

150 мл сметаны

3 яйца

120 г сахара

100 г молока

1 ч.л. разрыхлителя

Примерно 3 стакана муки

1 банка  вареного сгущенного молока

Орехи – по желанию

Для украшения – шоколад или глазурь

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваем с сахаром. Масло растапливаем и  добавляем к яичной смеси. Теперь можно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим его на 4 части, чтобы быстрее заморозилось,  и помещаем в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится. Также не забудьте сделать из кусочков теста тонкие лепешки, чтобы они еще быстрее заморозились. Но есть другой способ: пропустить еще не замороженное  тесто через мясорубку и сразу испечь.

2.Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно,  не все тесто выложим за один раз в форму, потому что крошки из теста должны находиться тонким слоем. Затем выкладываем вторую партию крошек . Печем крошки из теста около 10-15 минут при температуре 160 градусов до светло-золотистого цвета.

3.Теперь крошку из теста смешиваем с вареной сгущенкой (можно добавить орехи), выложить на плоское блюдо в виде горки или как плоский обычный торт. Верх можно залить растопленным шоколадом или глазурью или просто посыпать тертым шоколадом. Здесь уже полет вашей фантазии и возможности.

Торт «Муравейник»  классический  готов!

Всем приятного чаепития и удачи!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.