Это самый лучший рецепт! «Наполеон» — торт всех тортов! И не зря, ведь «Наполеон» — это райское наслаждение. Но пекла я его редко и по разным рецептам, потому что не всегда была довольна результатом. Но ура, нашла великолепный рецепт, по которому торт «Наполеон» получается всегда просто потрясающе вкусным. А секрет — в ингредиентах и способе приготовления. И никто меня уже не убедит в обратном. По этому рецепту коржи получаются очень тонкими и не рвутся, а весь торт – слоенным. Из этого количества продуктов получается тортик весом 1200г в диаметре 21 см. Пробуйте! Я очень довольна.
Продукты для торта «Наполеон»:
180 г масла или маргарина
2 стакана муки
100 мл холодной воды
2 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Крем для торта «Наполеон»:
200 г масла
700 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
Ваниль
Приготовление торта «Наполеон»:
1.Маргарин порубить вместе с просеянной мукой на столе в мелкую крошку.
2.В воду добавить лимонный сок. Яйца взбить слегка с солью. Все смешать. Затем эту смесь влить в крошку из муки и маргарина ( я ее предварительно убрала со стола в миску). Замесить тесто. Получилась мягкая и очень приятная масса. Если необходимо, добавьте немного муки.
3. Разделить тесто на 6-7 кусочков, из каждого сформировать лепешку и убрать в холодильник на полчаса.
4.А тем временем делаем для «Наполеона» заварной крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить постепенно вскипяченное молоко и ваниль.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Охладить.
Взбить размягченное масло и понемногу добавлять в него крем. Крем готов!
5. Из каждой лепешки раскатать длинный очень тонкий овал и вырезать по тарелке 2 круга (с целью экономии сил и времени на раскатку). Т. е. у вас получиться со всех лепешек всего 12-14 круглых коржей. Обрезки испечь для обсыпки, но если их много, раскатайте еще один-два коржа. Обязательно наколоть коржи на противне почаще вилкой, чтоб не пузырились.
Коржи пекутся 3-4 минуты. Я выпекаю по 2 коржа сразу.
На раскатку коржей времени уйдет меньше, чем они пекутся. Поэтому, не тратя время зря, сразу намазываем тонко коржи кремом, потом собираем их в торт.
Слегка придавить.
Оставить для пропитки на ночь в тепле. Вкуснее, когда полностью пропитается.
Торт «Наполеон» готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:
Мой самых любимый торт советских времен. Сейчас так не делают. Надо попробовать ваш рецептик.
Да, это очень вкусно, возиться с ним долго нужно правда, но оно того стоит
Сколько лет, а этот рецепт актуален и все его сильно любят, спасибо за отличный рецепт.
В детстве я этот торт просто обожал. Благодарю за рецепт!
Вот уже действительно, лучше Наполеона может быть толь ко еще один Наполеон. Вкуснее торта так никто пока и не придумал.
Наполеон- торт №1. Всё.
А мы на прошедший день варенья решили вместо Наполеона сделать шоколадный торт.
Вкуснятина! И по вашему рецепту попробуем! Уверен, ваш рецепт будет самым лучшим!
Скоро день рождения внучки — надо ей приготовить. Спасибо за рецепт.
Очень люблю Наполеон. Часто делаю его. Попробую с удовольствием и этот рецепт.
мой любимый торт- Наполеон! часто готовим, масса положительных отзывов о рецепте. спасибо, что напомнили, надо приготовить
Торт «Наполеон» это же вкус детства. Не поверите, уже лет 50 не пробовал. Прочитал и слюной изошел!
Сложно назвать более популярный торт, чем Наполеон.
а можно использовать покупное слоёное тесто?
Наталье.
Я пробовала делать из покупного слоеного. Очень хорошо получилось.