Торт «Наполеон»



Это самый лучший  рецепт! «Наполеон» — торт  всех тортов!  И не зря,  ведь «Наполеон» — это райское наслаждение.  Но пекла я его редко  и по разным рецептам, потому что не всегда была довольна результатом. Но ура, нашла великолепный рецепт, по которому торт «Наполеон» получается всегда просто  потрясающе вкусным. А секрет  —  в ингредиентах  и  способе приготовления.  И никто меня уже не убедит  в обратном.  По этому  рецепту  коржи получаются очень тонкими  и не рвутся,  а  весь торт – слоенным.  Из этого количества продуктов  получается тортик весом  1200г  в диаметре 21 см. Пробуйте! Я очень довольна.

Торт  «Наполеон»

Продукты  для торта «Наполеон»:

180 г масла или маргарина

2 стакана муки

100 мл  холодной воды

2 яйца

1 ст. л. лимонного сока

щепотка соли

Крем для торта «Наполеон»:

200 г масла

700 мл молока

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст. л. крахмала

1,5 ст. л. муки

Ваниль

Приготовление торта «Наполеон»:

1.Маргарин порубить вместе с просеянной мукой на столе в мелкую крошку.

Торт  «Наполеон»

2.В воду добавить лимонный сок. Яйца взбить слегка с солью. Все смешать. Затем  эту смесь влить в  крошку из муки и маргарина ( я ее предварительно убрала со стола в миску). Замесить тесто.  Получилась мягкая  и очень приятная масса. Если необходимо, добавьте немного муки.

3. Разделить  тесто на 6-7 кусочков, из каждого сформировать лепешку  и убрать в холодильник на полчаса.

Торт  «Наполеон»

4.А тем временем делаем  для «Наполеона» заварной крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить постепенно вскипяченное молоко и ваниль.

Торт  «Наполеон»

Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.  Охладить.

Взбить размягченное масло и понемногу добавлять в него крем. Крем готов!

5. Из каждой лепешки раскатать длинный очень тонкий овал и вырезать по тарелке 2 круга (с целью экономии сил и времени на раскатку).  Т. е. у вас получиться со всех лепешек всего  12-14 круглых коржей. Обрезки испечь для обсыпки, но если их много, раскатайте еще один-два коржа. Обязательно наколоть  коржи на противне почаще вилкой, чтоб не пузырились.

Коржи пекутся 3-4 минуты. Я выпекаю по 2 коржа сразу.

Торт  «Наполеон»

На раскатку коржей времени уйдет меньше, чем  они пекутся.  Поэтому,  не тратя время зря, сразу намазываем  тонко коржи кремом, потом собираем их в торт.

Торт  «Наполеон»

Слегка придавить.

Торт  «Наполеон»

Оставить для пропитки на ночь в тепле.  Вкуснее, когда полностью пропитается.

Торт «Наполеон»  готов!

Торт  «Наполеон»

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт слоеного торта»Наполеон» на пиве :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Надежда Введенская

    Мой самых любимый торт советских времен. Сейчас так не делают. Надо попробовать ваш рецептик.

  2. Ирина

    Да, это очень вкусно, возиться с ним долго нужно правда, но оно того стоит

  3. Дима

    Сколько лет, а этот рецепт актуален и все его сильно любят, спасибо за отличный рецепт.

  4. Искандер

    В детстве я этот торт просто обожал. Благодарю за рецепт!

  5. Татьяна

    Вот уже действительно, лучше Наполеона может быть толь ко еще один Наполеон. Вкуснее торта так никто пока и не придумал.

  6. Александр

    Наполеон- торт №1. Всё.

  7. Наталья

    А мы на прошедший день варенья решили вместо Наполеона сделать шоколадный торт.

  8. Vadar

    Вкуснятина! И по вашему рецепту попробуем! Уверен, ваш рецепт будет самым лучшим!

  9. Ольга

    Скоро день рождения внучки — надо ей приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. Светлана

    Очень люблю Наполеон. Часто делаю его. Попробую с удовольствием и этот рецепт.

  11. Ксения

    мой любимый торт- Наполеон! часто готовим, масса положительных отзывов о рецепте. спасибо, что напомнили, надо приготовить :)

  12. Юрий

    Торт «Наполеон» это же вкус детства. Не поверите, уже лет 50 не пробовал. Прочитал и слюной изошел! :)

  13. Анатолий

    Сложно назвать более популярный торт, чем Наполеон.

  14. наталья

    а можно использовать покупное слоёное тесто?

  15. Марина

    Наталье.
    Я пробовала делать из покупного слоеного. Очень хорошо получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: