Торт «ПАНЧО» с вишней



Торт «ПАНЧО»   с вишней

 Торт "Панчо" с вишней

Торт «Панчо»  — один из вкуснейших тортов  в кулинарии  и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно  — нереально!  Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать  чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем  нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения.  Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель.  Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня»,    «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».

Продукты для торта «Панчо»:

4 яйца

1 стакан сметаны

1 ч. л. соды

1 стакан сахара

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

КРЕМ:

800 мл  сметаны 21%

1,5 стакана сахара

Вишни (у меня были консервированные)

Глазурь:

По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)

30 г масла сливочного

Готовим торт «Панчо» так:

 Торт "Панчо" с вишней

1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.

2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к  взбитым яйцам.

3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и  очень аккуратно.

 Торт "Панчо" с вишней

 Торт "Панчо" с вишней

Выпекать  корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.

 Торт "Панчо" с вишней

  1. Крем для торта «Панчо»  можно приготовить  несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар  полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны.  Такую отвешенную сметану можно затем  смело взбивать миксером.
 Торт «ПАНЧО» с вишней
Торт «ПАНЧО» с вишней

5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.

 Торт "Панчо" с вишней

Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.

Большую часть  коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.

 Торт "Панчо" с вишней

Их мы будем окунать в сметану  и складывать на основу.

 Торт "Панчо" с вишней

 

 Торт "Панчо" с вишней

Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.

 Торт "Панчо" с вишней

Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.

6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями  от низа к верху.

Дать торту «Панчо»   пропитаться в холодильнике хотя бы пару  часов.

 Торт "Панчо" с вишней

 

Торт «Панчо» с вишней готов!

Приятного  всем чаепития!

 Торт "Панчо" с вишней

 

Напоследок хочу предложить подборку  7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная  блестящая глазурь без варки. Не пройдите также  мимо торта «Тирамису» (2 варианта)

Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Cake-Store

    Рецепт просто великолепен! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: