Торт «Пьяная вишня» по-домашнему



Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом  — обычный бисквит в оригинальном  исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне  в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую  попробовать. Странно, что я раньше не готовила  этот торт.

Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему:

5 яиц

200 мл сметаны

3-4 ст. л. какао

1 ч. л. соды

210 г сахара

1,5 стакана муки

2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных)

Крем:

900 мл сметаны 21%

230 г сахара

Глазурь:

4 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

4 ст. л. молока

Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом:

1.За день  до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой  (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно.

2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать  очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части.

3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился.

4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом.

Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились  «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид.  У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков.

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт.  Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке.

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Дать торту пропитаться  несколько часов.

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему   со сметанным кремом готов!

 Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга Черныш

    там, где вишеньки лежат, вообще не могу спокойно смотреть, хочется их достать и в рот.

  2. Свелана

    Торт «Пьяная вишня» очень вкусный, с прекрасным вишневым вкусом и ароматом. Надо будет испечь на какой-нибудь праздник.

  3. Татьяна

    Должно быть этот тортик очень вкусный! Обязательно такой сделаю! Спасибо за такой вкусный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: