Торт «Сметанник» с заварным кремом



 Торт «Сметанник»  с заварным кремом

Торт «Сметанник»  с заварным кремом

Простой, вкусный и красивый торт  «Сметанник»  можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда  этот торт  готовили довольно -таки  часто. Крем с теперешней сметаной будет  очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться  традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

3 яйца

300 мл сметаны

300 г сахара

2 ст. л. какао

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки

Крем:

1 яйцо

500мл молока

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан  сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления  торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,

 Торт «Сметанник»  с заварным кремом

размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому  обе части теста мы испекли одновременно в разогретой  духовке.

 Торт «Сметанник»  с заварным кремом

Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре  170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести  совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой  в закипающее на среднем огне  молоко, все  время  его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить  кастрюлю с готовым кремом  в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять,  чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки.  Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя  темный  корж  со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).

 Торт «Сметанник»  с заварным кремом

Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Мы самый счастливый народ на всей планете, потому что у нас есть необычный праздник, которого больше нет ни у кого. Это любимый всеми праздник Старый Новый Год.
    С Праздником!

    Новый год – чудесный праздник,
    Ну а в старый Новый год
    Пожелать любви и счастья
    Мы хотим вам наперед,

    Пусть удачи будет много,
    Денег – чтоб не сосчитать,
    Жить вам – счастливо и долго,
    Никаких проблем не знать!
    С Праздником! Со Старым, Новым годом!

  2. Елена

    Ну как можно похудеть со всей этой красотой и вкуснятиной?! Очаровательный пирог. Спасибо за рецепт.

  3. Елена

    О боже какой аппетитный сметанник! как я давно его не готовила! Слюной уже изошлась!

  4. Светлана

    спасибо за рецепт! именно такой торт любит печь моя мама, а я на него рецепт потеряла))) теперь сама попробую испечь))

  5. Елена

    О! Сметанники я люблю, правда давно уже готовила. Спасибо, что напомнили!

  6. Vadar

    Жена пообещала приготовить этот торт, если куплю сметану :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: