Если вы любите батончики «Сникерс», то вам этот вкуснющий тортик понравится точно. В нем много арахиса. Попробуйте, тем более, что готовить совсем не сложно. Внешне – ничего особенного, но на вкус – объедение.
Продукты для торта «Сникерс»:
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Сахар — 180 г
Масло (маргарин) – 180 г
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем – карамель:
Сгущенка вареная – 1 банка (380г)
Масло сливочное – 200 г
Арахис – 200-300 г
Шоколад молочный – 100 г
Приготовление торта «Сникерс»:
1.Смешать до однородности яйца, масло, сахар, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Тесто должно получится, как на густые оладьи. Разделить получившееся тесто на две части. Испечь каждую в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Хорошо охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. У вас получится четыре коржа.
2.Для приготовления крема – карамели необходимо размешать размягченные масло со сгущенкой до однородности.
3.Формируем торт. На каждый корж нанести слой крема, посыпать сверху очищенным поджаренным арахисом. Верх полить растопленным на водяной бане шоколадом или как у меня – кремом. Желательно дать немного пропитаться.
Торт «Сникерс» готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Классный тортик,возьму рецепт на вооружение
Вкусненько.Но еще и очень калорийно.Фото красивое