Подаю очередной рецепт потрясающе вкусного торта: отличное сочетание бисквита, безе, вареной сгущенки и сливочного масла. Гости восторженно спрашивают: что в середине? Рецепт совсем несложный!
Продукты для торта «Воздушный замок»:
Яйца – 7 шт
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л. (полных)
Безе:
Белки -4 шт
Сахар – 1 стакан (можно наполовину с пудрой)
Крем :
Вареная сгущёнка – 1 банка (0,5 л)
Масло – 200г
Орехи – 1 стакан(измельченные)
Глазурь:
Какао- 3 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 40 г
Готовим торт «Воздушный замок»:
1.Для бисквита взбить яйца с сахаром до увеличения в 3, 5 раза в густую стойкую пену.
Добавить постепенно просеянную муку, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Не менее чем через 8 часов разрезать бисквит вдоль на 2 части.
2.Готовим безе. Белки взбить в течение 5 минут в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В готовом безе ложка должна стоять и не падать.
На смазанный маслом лист выкладывать ложкой безе. Для использования безе в качестве украшения поверх торта выложить его через кондитерский шприц — насадка «звёздочка».
Выпекать безе правильно при температуре 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Иначе потеряет белый цвет (как у меня получилось, я прозевала время. Впрочем, на вкус это не влияет.)
3. Взбить миксером размягченное масло, добавить сгущёнку, продолжая взбивать.
4.Сбора торта «Воздушный замок»:
Разрезанный слой бисквита слегка смазать кремом, поверх уложить безе, промежутки заполнить поломанным безе.
Покрыть слоем крема, оставив одну полную ложку для смазывания бортов торта.
Посыпать орехами,
сверху положить вторую часть бисквита.
5.Готовим глазурь: смешать ингредиенты, кроме масла, растопить до однородной массы на водяной бане. В конце добавить масло.
Покрыть сразу глазурью торт, бока посыпать орехами
Украсить по желанию.
Торт «Воздушный замок готов»!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Торт выглядит очень аппетитно! Ещё хочу вам сказать, вы такие молодцы,в плане блогосферы добились большой посещаемости своего сайта. У меня почему-то так не получается, видимо что-то делаю не то. И привет вам из Днепропетровска! Меня просто тянет на сайты земляков))).
Классно! Уверен она вкусна!
Очень обалденный получился торт, во рту аж тает. Необыкновенный вкус, не сравнить с проевшимися рецептами. Готовится, конечно, долговастенько, но этого стоит. Все зависит от взбитых белков даже для бисквита, взбиваю по отдельности белки и желтки с сахаром.