Цветаевский яблочный пирог




Цветаевский яблочный пирог

Друзья! Цветаевский яблочный пирог – это сказка! Готовится несложно, вкус – восхитительный, невыразимый! Если вы еще не готовили – обязательно приготовьте! Песочное тесто в сочетании с яблочно-кремовой начинкой – объедение, при чем в холодном виде – гораздо вкуснее, хотя кому как. Если вы любите необычайно вкусную выпечку, но не хотите долго возиться, тогда этот рецепт для вас! Весьма просто и крайне вкусно! Ниже есть, как всегда ВИДЕО РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ Цветаевский яблочный пирог:

ТЕСТО:

100 г  сливочного масла

100-150 г сметаны

2-3 ст. л. сахара

1\4 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

200-250 г муки

НАЧИНКА:

500 г кисло-сладких яблок

ЗАЛИВКА:

200 г сметаны

150 г сахара

1 яйцо

1 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала (или муки)

Ванилин

КАК готовить Цветаевский яблочный пирог:

1.Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем  сметану. Перемешиваем.

2.Соединяемс муку с разрыхлителем, просеиваем в сметану с маслом. Замешиваем тесто, сформировав его руками в шар или лепешку. (Если вместо разрыхлителя вы  будете использовать соду, то ее нужно погасить уксусом и ввести в сметану с маслом, затем добавить муку.)

3.Заворачиваем или накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 20-30 минут.

4.Тем временем включим духовку до 180 и займемся заливкой и начинкой.

Для заливки соединяем все компоненты: сметану, яйцо, сахар, муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар.

5.Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольки поперек тонкими пластинами.

6.Форму для запекания 24-26 см смазать маслом или застелить пергаментов и тоже желательно смазать сливочным маслом,  распределить тесто так, чтобы образовались бортики 1,5-2 см. При работе с тестом можно смазывать руки растительным маслом.

7.На тесто выкладываем яблоки, особо красиво не обязательно.

При помощи ложки заливаем все сметанной заливкой, чтобы она попала на каждый ломтик. Это обеспечит лучшую сцепку яблок в готовом пироге. А кроме того, не покрытые заливкой яблоки, при запекании могут пригорать.

8.Ставим в разогретую духовку, печем 50-55 минут.

9.Готовый пирог полностью охладить несколько часов. В холодном виде он еще вкуснее. И заливка обязательно застываем еще в духовке, можете не переживать.

Цветаевский яблочный пирог готов!

Надеюсь, этот необычный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой вам пригодится.

Также хочу вам предложить еще парочку очень похожих рецептов — Песочный пирог с творожно-вишневым кремом и  Песочный пирог с малиновой начинкой. Это все невыразимые вкусняшки.

А теперь видео рецепт:


И еще один пирог:





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*