Цветная капуста брокколи в кляре



Брокколи становится всё более популярным продуктом. Эту капусту подают практически во всех ресторанах и многие хозяйки уже оценили её  по достоинству. Есть много причин тому. Возможно, дело в составе, ведь капуста брокколи – это настоящая кладезь полезных веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, витамины С, РР, Е, К, группы В, клетчатка. К тому же брокколи  не содержит калорий, поэтому может занять почётное  место вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе, или став самостоятельным блюдом. Этот овощ просто необходим нашему организму  в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить. Я намерена создать целую рубрику блюд из цветной капусты.  Итак…

Цветная капуста брокколи в кляре

Продукты для блюда «Брокколи в кляре»:

Брокколи -500 г

Яйца – 2 шт

Мука – 1 ст. л.

Молоко – 60  г (или сливок)

Соль, растительное масло

Приготовление  цветной капусты  брокколи в кляре:

Свежую незамороженную(!)  капусту брокколи

Цветная капуста брокколи в кляре

промыть под холодной водой, разобрать на соцветия,

Цветная капуста брокколи в кляре

отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Готовим кляр для брокколи. Взбить яйца с молоком, ввести медленно в муку, избавиться от комочков, добавить соль.

Цветная капуста брокколи в кляре

Обмакивать каждое соцветие в кляр, обжаривать в разогретом растительном  масле.

Капуста брокколи в кляре готова!

Цветная капуста брокколи в кляре

Приятного аппетита.

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вячеслав

    Здравствуйте, Олег и Ирина! На Вашем сайте мне очень уютно, у Вас хорошие и интересные статьи. И у меня к Вам есть предложение делового характера. Есть возможность увеличить посещаемость на сайт и при том еще и зарабатывать на первом этапе 300-500 долларов за неделю. Если есть желание, а я верю что есть, то присоединяйтесь ко мне в скайп, где я все расскажу и покажу.
    Skype: slava.vanzha
    С уважением, Вячеслав Ванжа.

  2. Татьяна

    Вот не знала, что можно приготовить такое блюдо. Смотрится очень вкусно =)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: