Цветная капуста под соусом бешамель



Наверное, все уже знают о необыкновенной пользе  и прекрасных вкусовых качествах цветной капусты. Зимой особенно огромная польза от неё для нашего организма. Так что пора осваивать разные рецепты приготовления блюд с цветной капустой. Подаю рецепт низкокалорийной, нежной запеканки – цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Продукты для блюда «Цветная запеканка под соусом бешамель»:

Цветная капуста – 1 качан

Масло сливочное – 50 г

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт

Молоко – 500 мл

Специи, соль – по вкусу

Приготовление блюда «Цветная капуста под соусом бешамель»:

1.Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Цветная капуста под соусом бешамель

2.Готовим соус бешамель: масло растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить, влить горячее молоко, размешать до гладкой консистенции, постоянно помешивая, кипятить несколько минут. Затем добавить взбитое яйцо, соль, специи. Соус бешамель готов.

Цветная капуста под соусом бешамель

3.В форму налить немного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом.

Цветная капуста под соусом бешамель

Запекать 35 минут при 200 градусах. Охладить  в течение 30 минут, нарезать порционно или перевернуть на тарелку, чтобы блюдо сохранило форму – это в зависимости от консистенции готовой запеканки.

Цветная капуста под соусом бешамель готова!

Цветная капуста под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Выглядит очень аппетитно! Взяла себе на заметку этот замечательный рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.