Творожное печенье «Поцелуйчики»



Творожное печенье  «Поцелуйчики»

Печенье "Поцелуйчики"

 

Пришла моя очередь делиться со своими дорогими подписчиками изумительным рецептом просто обалденного  печенья из творога. Ни за что не подумала бы, что из творога может быть такая вкусная выпечка, его и не слышно в печенье. Печенюжки получаются как бы слоеные и очень-очень вкусные! Оторваться не возможно! Ну нереально вкусное печенье!  Думаю, я вас убедила испробовать сие кулинарное чудо. Спасибо тем кулинарам, которые его придумали. И готовить, кстати, совсем  не сложно… Из поданного количества ингредиентов получается 30 штук, на один противень.

Рецепт Творожное печенье «Поцелуйчики»:

300 г творога

250 г муки (чуть более стакана)

110 г сливочного масла (сойдет и маргарин, если вы его  употребляете)

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Ванилин – по желанию

Сахар – для присыпки – около 160 г

Как готовить Творожное печенье «Поцелуйчики»:

1.Твердое сливочное масло порубить, добавить к нему мягкий творог, хорошо размять вилкой.

2.Добавить соль, соду, яйцо,  ваниль, а затем просеянную муку. Тщательно вымешать. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час или морозильник минут на 10-20. Можно сделать из теста небольшую «колбасу», чтобы оно быстрее охладилось. Иначе тесто не будет раскатываться, а точнее будет сильно приставать к столу и рукам.  Поэтому не поленитесь и как следует охладите его.

3.Берем 1\3 часть теста, остальное снова в холод. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, не тоньше. При раскатывании нужно по минимуму использовать муку, лучше подсыпать сахар, но чтобы и не липло сильно к рукам.

4.Выдавливаем кружкой или большой чашкой кружочек, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем вдвое сахаром внутрь.

DSC_0485 DSC_0486

Снова обмакиваем с одной стороны  в сахаре, складываем этой стороной внутрь. Теперь еще раз обмакните  в сахар с одной стороны и положите на противень сухой стороной. Противень обязательно застелите  бумагой для выпечки или фольгой. Проделайте это со всем тестом. Печенье выкладывайте на  небольшой расстоянии друг от друга.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

5.Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-45 минут в зависимости от духовки. Я пекла 25 минут при 180градусах, потом еще допекала 15 минут при 170.  У вас может быть гораздо быстрее.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Достать творожное печенье «Поцелуйчики»  из духовки, охладить и сразу можно подавать к чаю.

Родные будут в восторге! Приятного чаепития!

Здоровья всем и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного печенья:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: