Творожные оладьи
Творожные оладьи – это что-то среднее между сырниками и пышными оладьями. А если вы еще не воспылали любовью к творожным вещам, то после этого блюда – воспылаете. Итак, рецепт нежных творожных оладьей, от которых оторваться сложно.
Продукты для творожных оладьей:
4 яйца
400 г творога
80 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Щепотка молотой корицы
Приготовление творожных оладьей:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом и мукой, добавить корицу. Тщательно перемешать, можно блендером.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Треть белков добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки.
Выпечь творожные оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-4 минуты.
Творожные оладьи готовы!
Сразу подаем, лучше со сметаной.
Приятного чаепития!
На завтрак приготовлю такие вкусные оладьи! Как раз и творог лежит!
Какое вкусное разнообразие, с удовольствием воспользуюсь рецептом, а то сырники готовила, обычные и яблочные оладьи готовила, а вот творожные оладьи — нет
Такие сырные оладьи — частые гости на моем столе. Очень удобный завтрак для студента. И вечером муж с сыном не прочь слопать такие оладьи с вареньем.
Вкусненькие творожные оладушки. Просто, быстро, вкусно.
Да,классные оладушки получились! И рецепт простой, и блюдо вкусное. Но есть проблемка. К ним обязательно нужно домашний напиточек. Поэтому приглашаю в гости, и я смогу предложить достойный напиток к этому блюду.
Творог обожаю, такие оладьи пробовать не приходилось! Спасибо!
люблю делать оладьи, домашние их просто обожают! но творог не добавляю, делаю на кефире, надо попробовать как вы пишите, выглядят аппетитно
Скажите, а такие оладьи много «берут» масла при жарке?
Обожаю творог и все блюда с ним — сырники,вареники,теперь приготовлю оладьи по вашему рецепту,спасибо.
Пробовал такие оладьи! Они мне очень нравятся!
Симпатичный рецептик. Попробую.
На фотографии выглядят аппетитно, самый раз для завтрака!
Ой какие они вкусные такие оладьи, попробовала уже я. Спасибо за рецепт.