Варенье из смородины



Лето – время заготовок на зиму. Не теряется среди них и смородина чёрная. Её плоды, конечно, можно и заморозить, но  холодильник-то не резиновый. Я предлагаю рецепты, которые сохраняют витамины этой необычайно полезной ягоды. И тогда зимой, придя с мороза, вам будет приятно выпить чашечку ароматного чая из варенья, сделанного своими руками.

 Продукты для варенья из смородины:

Варенье из смородины

Ягоды чёрной смородины

Сахар

Приготовление варенья из смородины:

1.Ягоды  перебрать, промыть проточной водой, обсушить, но не мять

Варенье из смородины

2.Положить ягоды в таз, поставить на тихий огонь, и, постоянно помешивая, нагреть до 65°.

Варенье из смородины

3.Затем всыпать 500г сахара на 1 кг ягод и добавить огонь.

Варенье из смородины

Продолжать помешивать, чтобы варенье равномерно прогревалось, но не кипело.

4.Как только на поверхности появятся воздушные пузырьки, сразу выключить огонь, и сразу закатать в стерилизованные банки.

На это варенье уйдёт  всего около 15 минут. Зато получится вкусное варенье с большим количеством сока и сохранившимися витаминам! Вот варенье из смородины и готово!

Варенье из смородины

Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики.

 Знаю ещё два рецепта

Рецепт 2.

1.Вымыть ягоды, просушить и подавить каждую ягодку, чтобы  она треснула.

2.На 1 кг ягод добавьте 1,3 кг сахара и поставить на тихий огонь при постоянном помешивании.

3.Как только появятся  пузырьки воздуха на поверхности, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт 3:  Рецепт холодного варенья, готовится без варки

1.Промытые и просушенные 1 кг ягод растереть или перекрутить на мясорубке, добавляя постепенно 2 кг сахара.

2. Разложить эту смесь в стерилизованные сухие банки, закрыть крышками и поставит в холодильник.

Такое варенье не теряет аромата и вкуса всю зиму.

Будьте здоровы!

А  теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Лариса

    Мы чаще всего используем третий вариант, стараясь сохранить витаминную ценность смородины. Полезнейшая штука — кладезь витамина С и не только!!

  2. наталья

    смородиновое варенье — очень полезная штука.

  3. Bodom

    Вот это вкусняшка, и что самое интересное, в то время как я увидел ваш пост, у меня в руках была банка такого варенья))) Вот это совпадение))

  4. Людмила

    Спасибо,рецепт очень к стати.Как раз собиралась собрать смородину , и теперь обязательно воспользуюсь одним из Ваших рецептов!

  5. Павел

    Очень полезное и очень вкусное варенье! Всем рекомендую!

  6. Наталия

    Смородина — одна из самых любимых моих ягод. Варенье варю, но чаще просто перетираю смородину с сахаром.

  7. Юлия

    Отличный рецепт. Люблю смородину и обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  8. Vadar

    Спасибо Олег за такую вкуснятину! Слыш дорогой, я у тя вот что заметил, при вставке на статью фото и рисунок, при редактирование в разделе дополнительно поставь птичку в квадратик «открыть в новом окне». Тогда фото или рисунок откроется в новом вкладке в увеличенным размере. От меня твит!

  9. Валентина

    Самое полезное и витаминное варенье из смородины. Спасибо за рецепт

  10. Любовь

    Обожаю своими руками сделанные заготовки — а варенье такое ароматное получается — просто сказка.

  11. Зухра

    Смородина просто кладовая витаминов!Но я люблю ее перекручивать…нежели варить…просто потом подогрею с сахаром…хорошо простерилизованные баночки,сырое варенье загустевает…вкуснятина!)

  12. Сергей

    Здравствуйте, Олег и Ирина!
    У Вас отличный сайт.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, или создать еще один источник дохода, просто напишите мне на почту слово «да» и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.
    С уважением, Сергей.

  13. Галина

    Смородины в этом году много. Я тоже толку смородину пополам с сахаром. А в этом рецепте экономия сахара. Это важно кому его нельзя.

  14. Ирина (автор)

    Всем спасибо за одобрение идобрые слова

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.