Лето – время заготовок на зиму. Не теряется среди них и смородина чёрная. Её плоды, конечно, можно и заморозить, но холодильник-то не резиновый. Я предлагаю рецепты, которые сохраняют витамины этой необычайно полезной ягоды. И тогда зимой, придя с мороза, вам будет приятно выпить чашечку ароматного чая из варенья, сделанного своими руками.
Продукты для варенья из смородины:
Ягоды чёрной смородины
Сахар
Приготовление варенья из смородины:
1.Ягоды перебрать, промыть проточной водой, обсушить, но не мять
2.Положить ягоды в таз, поставить на тихий огонь, и, постоянно помешивая, нагреть до 65°.
3.Затем всыпать 500г сахара на 1 кг ягод и добавить огонь.
Продолжать помешивать, чтобы варенье равномерно прогревалось, но не кипело.
4.Как только на поверхности появятся воздушные пузырьки, сразу выключить огонь, и сразу закатать в стерилизованные банки.
На это варенье уйдёт всего около 15 минут. Зато получится вкусное варенье с большим количеством сока и сохранившимися витаминам! Вот варенье из смородины и готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть в другие рубрики.
Знаю ещё два рецепта
Рецепт 2.
1.Вымыть ягоды, просушить и подавить каждую ягодку, чтобы она треснула.
2.На 1 кг ягод добавьте 1,3 кг сахара и поставить на тихий огонь при постоянном помешивании.
3.Как только появятся пузырьки воздуха на поверхности, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт 3: Рецепт холодного варенья, готовится без варки
1.Промытые и просушенные 1 кг ягод растереть или перекрутить на мясорубке, добавляя постепенно 2 кг сахара.
2. Разложить эту смесь в стерилизованные сухие банки, закрыть крышками и поставит в холодильник.
Такое варенье не теряет аромата и вкуса всю зиму.
Будьте здоровы!
А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :
Мы чаще всего используем третий вариант, стараясь сохранить витаминную ценность смородины. Полезнейшая штука — кладезь витамина С и не только!!
смородиновое варенье — очень полезная штука.
Вот это вкусняшка, и что самое интересное, в то время как я увидел ваш пост, у меня в руках была банка такого варенья))) Вот это совпадение))
Спасибо,рецепт очень к стати.Как раз собиралась собрать смородину , и теперь обязательно воспользуюсь одним из Ваших рецептов!
Очень полезное и очень вкусное варенье! Всем рекомендую!
Смородина — одна из самых любимых моих ягод. Варенье варю, но чаще просто перетираю смородину с сахаром.
Отличный рецепт. Люблю смородину и обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Спасибо Олег за такую вкуснятину! Слыш дорогой, я у тя вот что заметил, при вставке на статью фото и рисунок, при редактирование в разделе дополнительно поставь птичку в квадратик «открыть в новом окне». Тогда фото или рисунок откроется в новом вкладке в увеличенным размере. От меня твит!
Самое полезное и витаминное варенье из смородины. Спасибо за рецепт
Обожаю своими руками сделанные заготовки — а варенье такое ароматное получается — просто сказка.
Смородина просто кладовая витаминов!Но я люблю ее перекручивать…нежели варить…просто потом подогрею с сахаром…хорошо простерилизованные баночки,сырое варенье загустевает…вкуснятина!)
Здравствуйте, Олег и Ирина!
У Вас отличный сайт.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, или создать еще один источник дохода, просто напишите мне на почту слово «да» и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.
С уважением, Сергей.
Смородины в этом году много. Я тоже толку смородину пополам с сахаром. А в этом рецепте экономия сахара. Это важно кому его нельзя.
Всем спасибо за одобрение идобрые слова