Вишня в собственном соку для пирогов



Мне этот рецепт достался  ещё от мамы. Пользуемся ним уже много-много лет. Такие вишни зимой  использую для пирогов, тортов и даже для вареников. Ягода остаётся целой и не уваренной. Попробуйте нашу вишню для пирогов. Ниже сеть краткое видео.

Ингредиенты:

  • Вишня- 1кг
  • Сахар- 200-1000 г (на ваше предпочтение)

Процесс приготовления:

  1.  Вишни хорошо промыть проточной водой, очистить  от косточек

 Вишня в собственном соку для пирогов

и пересыпать сахаром,

 Вишня в собственном соку для пирогов

встряхнуть, чтобы каждая вишенька оказалась в сахаре.

2.Дать постоять несколько часов, чтобы появился сок.

Вишня в собственном соку для пирогов

3.Затем на среднем  огне  довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 2 минуты и быстро закатать в стерилизованные банки.

Вишня в собственном соку для пирогов

Вишня для пирогов готова! Зимой  сок можно разводить водой и пить, а вишни использовать по желанию.

 Вишня в собственном соку для пирогов

Мы зимой делаем даже вареники с вишнями. Ниже на видео — рецепт несколько другой, возможно даже проще этого.

Кулинарных успехов и хорошего настроения всем!

Видео рецепт: 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юлия

    Отличный рецепт, как раз в сезон!Обожаю торты с вишней. Будем готовить.

  2. Валентина

    Люблю вишню и рецепт отличный .Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.