Вишня в собственном соку для пирогов



Вишня в собственном соку для пирогов

Мне этот рецепт достался  ещё от мамы. Пользуемся ним уже много-много лет. Такие вишни зимой  использую для пирогов и даже для вареников. Ягода остаётся целой и не уваренной. Попробуйте нашу вишню для пирогов.

 Продукты (вишня для пирогов):

Вишня в собственном соку для пирогов

Вишня

Сахар

Приготовление (вишня для пирогов):

 1.Вишни хорошо промыть проточной водой, очистить  от косточек

 Вишня в собственном соку для пирогов

и пересыпать сахаром (1:1 ),

 Вишня в собственном соку для пирогов

встряхнуть, чтобы каждая вишенька оказалась в сахаре.

Вишня в собственном соку для пирогов

   2.Дать постоять несколько часов, чтобы появился сок.

Вишня в собственном соку для пирогов

3.Затем на среднем  огне  довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 2 минуты и быстро закатать в стерилизованные банки.

Вишня в собственном соку для пирогов

Вишня для пирогов готова! Зимой  сок можно разводить водой и пить, а вишни использовать по желанию.

 Вишня в собственном соку для пирогов

Мы зимой делаем даже вареники с вишнями.

Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики.

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юлия

    Отличный рецепт, как раз в сезон!Обожаю торты с вишней. Будем готовить.

  2. Валентина

    Люблю вишню и рецепт отличный .Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: