Мне этот рецепт достался ещё от мамы. Пользуемся ним уже много-много лет. Такие вишни зимой использую для пирогов, тортов и даже для вареников. Ягода остаётся целой и не уваренной. Попробуйте нашу вишню для пирогов. Ниже сеть краткое видео.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- Вишня- 1кг
- Сахар- 200-1000 г (на ваше предпочтение)
Процесс приготовления:
- Вишни хорошо промыть проточной водой, очистить от косточек
и пересыпать сахаром,
встряхнуть, чтобы каждая вишенька оказалась в сахаре.
2.Дать постоять несколько часов, чтобы появился сок.
3.Затем на среднем огне довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 2 минуты и быстро закатать в стерилизованные банки.
Вишня для пирогов готова! Зимой сок можно разводить водой и пить, а вишни использовать по желанию.
Мы зимой делаем даже вареники с вишнями. Ниже на видео — рецепт несколько другой, возможно даже проще этого.
Кулинарных успехов и хорошего настроения всем!
Отличный рецепт, как раз в сезон!Обожаю торты с вишней. Будем готовить.
Люблю вишню и рецепт отличный .Спасибо.