Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке



Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке

 Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке

Летнее жаркое особенно хорошо и вкусно, потому что летние овощи заметно улучшают и обогащают вкус блюда. Хоть я и готовлю его в мультиварке, но также  с легкостью жаркое можно приготовить и на сковороде, в сотейнике, в духовке. Из мяса лучше брать что-то немного жирное (куриные окорочка, свинина), из  куриного филе жаркое будет суховатым. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в ваше жаркое что-то свое, особенное, что вы очень любите (может быть, спаржевая фасоль к примеру). Очень хорошо дополняет жаркое кабачки, они пускают сок, обогащая блюдо и нет необходимости доливать   простую воду. В то же время кабачки в мясном соке тоже приобретают более насыщенный вкус. Пробуйте! Кстати, на нашем сайте вы можете найти рецепт других вторых блюд в мультиварке, рекомендую жаркое с окорочками, простое овощное рагу с кабачками,   картофель с курицей и др.

Рецепт Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке:

550 г свинины

3 луковицы

1 кг кабачков

800 г картофеля ( у меня уже молодой)

1-2 морковки

2-5 сладких перца (чем больше, тем вкуснее)

2-3 помидора

Соль, перец

2 ст. л. растительного масла

Как готовить  Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке:

1.Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками.

2.Готовим  овощи, это самый трудоемкий этап. Морковь на терке, а лучше нарезать кусочками или соломкой – красивее будет, лук – мелко, перец – соломкой, кабачки – кубиками или полудольками,  картофель  — брусочками, помидоры – крупными кубиками.

 Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке

3.Начинаем обжарку. Включаем режим Жарка или мультиповар на 150 градусов (более щадящий режим жарки), время 25-30 минут. Даем нагреться, налить масло, выложить лук, морковь, обжарить 5 минут, добавить перец, еще через 5 минут – мясо. Я всегда накрываю крышкой и жарю при закрытой крышке.

4.После мяса добавить в кастрюльку мультиварки кабачки. А затем помидоры. Выделиться сок из кабачков. Тушить, можно сказать, сколько время позволяет, или пока сок не выкипит, потому что мясо нужно все-таки протушить больше, чем картофель. Ну это примерно 15-20 минут. Мясо поперчить.

 Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке

  1. Пришла очередь добавить картофель, посолить все содержимое в мультиварке, примерно 1 ст. л. соли, тщательно перемешать. Если у вас выкипела жидкость, добавьте 100 г воды на дно. Переключиться в режим Тушение на 1,5 часа.

Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке готово!

 Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке

Приятного аппетита!

Кстати,  из кабачков получается также отменный суп-гуляш с кабачками в мультиварке. А на десерт предлагаю приготовить простой кефирный пирог с клубникой   или вишневый пирог. Лето все-таки,  побалуйте домочадцев.

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.