Вкусные консервированные огурцы



Вкусные консервированные огурчики

Консервированные огурцы

С массовым появлением огурцов на рынке все быстренко закупают для засолки, маринования. Зимой  же приятно полакомится с картошечкой мариноваными  огурчиками. У каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования овощей. Может вы хотите какого-то разнообразия. Попробуйте мой рецепт  консервированных  огурцов. Мне он достался от мамы, её  огурчики на застолье зимой очень любят наши родственники. Может и вам понравится. Рецепт действительно очень стоящий, готовим уже много лет именно по этому рецепту. Также загляните в другие потрясающие рецепты консервации: помидоры без уксуса,   кабачки по-болгарски,   аджика,   вкуснейшее  лечо из перца.

Продукты (на одну 3-хлитровую банку огурцов):

  Огурцы -1, 6 кг

Соль -1ст. л.

Сахар – 2ст. л.

Уксус  9%  — 50г  (или 2ст. л.)

Вода-1,5 л примерно

Корень хрена

Зонтики укропа

Сельдерей, можно листья смородины чёрной

Чеснок -5-6 зубчиков

Горький перец — маленький кусочек

Приготовление огурцов:

Несколько советов: использовать свежие, сегодня только сорванные огурцы, твёрденькие, среднего или меньше среднего размера. Обрезать с обоих сторон края, тщательно губкой вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.

Вкусные консервированные огурцы

1. Простерилизовать банки с момента закипания в течении 15 минут.

2.Приготовить, вымыть и нарезать всю необходимую зелень и приправы.

Вкусные консервированные огурцы

3.Третью часть корня хрена, укропа, сельдерея и кусочек перца уложить на дно банки,

Вкусные консервированные огурцы

затем плотно уложить один ряд огурцов,

Вкусные консервированные огурцы

поверх них – снова хрен, укроп, сельдерей, поверх – огурцы до верху – и снова приправы.

Вкусные консервированные огурцы

4.Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут.  Снова слить, добавить чеснок в банку. И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить  соль, сахар, довести  до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту  и сразу залить в банку, быстро закатать,  перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.

Консервированные огурцы

Вот и готовы вкуснейшие консервированные огурчики!

Несколько баночек также закрываю в литровые баночки, для салата, например, для оливье зимой.

Огурцы консервированные

Приятного всем аппатита и кулинарных успехов!

Загляните также в рецепты другой вкусненькой  консервации:  лечо из перца и баклажан,  малосольные помидоры,   малосольные огурцы   быстрого приготовления.

Также не забудьте побаловать родных вкусным  быстрым десертом,  например панакота или клубничный тарт

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Валентина

    Сколько хозяек столько и рецептов засолки огурцов .Отличный рецепт .

  2. Людмила

    Я никогда не кипячу уксус ? Это как-то влияет на вкусовые качества? Спасибо з а рецепт !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.