Вкусные консервированные огурчики
С массовым появлением огурцов на рынке все быстренко закупают для засолки, маринования. Зимой же приятно полакомится с картошечкой мариноваными огурчиками. У каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования овощей. Может вы хотите какого-то разнообразия. Попробуйте мой рецепт консервированных огурцов. Мне он достался от мамы, её огурчики на застолье зимой очень любят наши родственники. Может и вам понравится. Рецепт действительно очень стоящий, готовим уже много лет именно по этому рецепту. Также загляните в другие потрясающие рецепты консервации: помидоры без уксуса, кабачки по-болгарски, аджика, вкуснейшее лечо из перца.
Продукты (на одну 3-хлитровую банку огурцов):
Огурцы -1, 6 кг
Соль -1ст. л.
Сахар – 2ст. л.
Уксус 9% — 50г (или 2ст. л.)
Вода-1,5 л примерно
Корень хрена
Зонтики укропа
Сельдерей, можно листья смородины чёрной
Чеснок -5-6 зубчиков
Горький перец — маленький кусочек
Приготовление огурцов:
Несколько советов: использовать свежие, сегодня только сорванные огурцы, твёрденькие, среднего или меньше среднего размера. Обрезать с обоих сторон края, тщательно губкой вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.
1. Простерилизовать банки с момента закипания в течении 15 минут.
2.Приготовить, вымыть и нарезать всю необходимую зелень и приправы.
3.Третью часть корня хрена, укропа, сельдерея и кусочек перца уложить на дно банки,
затем плотно уложить один ряд огурцов,
поверх них – снова хрен, укроп, сельдерей, поверх – огурцы до верху – и снова приправы.
4.Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку. И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту и сразу залить в банку, быстро закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.
Вот и готовы вкуснейшие консервированные огурчики!
Несколько баночек также закрываю в литровые баночки, для салата, например, для оливье зимой.
Приятного всем аппатита и кулинарных успехов!
Загляните также в рецепты другой вкусненькой консервации: лечо из перца и баклажан, малосольные помидоры, малосольные огурцы быстрого приготовления.
Также не забудьте побаловать родных вкусным быстрым десертом, например панакота или клубничный тарт
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Сколько хозяек столько и рецептов засолки огурцов .Отличный рецепт .
Я никогда не кипячу уксус ? Это как-то влияет на вкусовые качества? Спасибо з а рецепт !