Дорогие читатели! Сегодня рецепт для любителей рыбы. Если вам поднадоела просто жареная рыба, можно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, котлеты из лососевого фарша, рыбный пирог, а также очень вкусные рыбные котлеты, о которых я сейчас вам расскажу. Эти котлеты я готовила из толстолобика, можно из леща, карпа. Котлеты очень вкусные, с добавлением моркови и манки. И если вы еще не поняли, то приготовить котлеты из рыбы в два раза выгоднее, чем просто пожарить рыбу, выход больше почему-то, в итоге съедаешь больше. Нет, я не оспариваю потрясающий вкус жареной рыбы, просто в некоторых регионах рыба – недешевое удовольствие, по цене мяса и больше, и это при том, что отходов из рыбы куда больше, чем от мяса. Я считаю счастливчиками тех, кто может позволить себе есть рыбу хотя бы три-четыре раза в неделю, потому что это не только вкусовое удовольствие, но и очень полезно. Да-да, есть рыбу куда полезнее, чем мясо. Понимаю, что меня не все сейчас поймут (простите за тавтологию) по поводу дороговизны рыбы, но это жизнь. А я стараюсь учитывать возможности каждого из моих посетителей. Поэтому покупаем рыбу и делаем вкуснейшие котлеты (нет, ну не без того, что и пожарить иногда…).
РЕЦЕПТ рыбных котлет из толстолобика
1 яйцо
1 ст. л. манки
3-4 ломтика батона
150 мл молока для батона
1 лук крупный
1 морковь небольшая
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Как готовить рыбные котлеты из толстолобика:
- Освобождаем очищенную рыбу от хребта, костей, шкуры, измельчаем в мясорубке два раза, кстати в этот раз я мельчила рыбу в блендере, тоже вариант хороший.
- Замачиваем батон в молоке, и добавляем также в блендер или мясорубку, прокручиваем.
- По поводу лука: если пользуетесь мясорубкой – то пропускайте вместе с рыбой дважды, если блендером – то лучше измельчить лук отдельно на мелкой терке (без звездочки), и добавить к рыбе.
- Солим, перчим по вкусу, добавим яйцо, манку, измельченную зелень петрушки, и морковь, тертую на мелкой терке (без звездочки).Тщательно все вымешиваем, можно рыбное мясо отбить как на котлеты – брать фарш руками и бросать. Сделать так несколько раз. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла, а можно и на несколько часов в холодильнике.
- Затем влажными руками формируем котлетки или биточки, складываем на мокрое блюдо или доску. Панировать я не буду, котлеты прекрасно обжариваются и без панировки (зачем лишняя мука), но если вам нужно запанировать, то сделать это можно в муке либо в панировочных сухарях перед самой жаркой.
- Жарим рыбные котлеты в немалом количестве растительного масла с двух сторон, масла не должно быть мало, но и чтобы котлеты не плавали в нем.
A далее котлеты можно допечь в разогретой духовке еще 20 минут (духовку включить заранее), либо сложить котлеты с напуском друг на друга в чистую сковородку, залить на 1\3 горячей водой, а лучше складывать котлеты в сковороду, где уже вода налита и прогрета. Накрыть крышкой, довести до кипения и протушить еще также 20 минут.
Очень вкусные котлеты из толстолобика готовы!
Приятного аппетита!
Пробуйте обязательно!
Друзья, не проходите мимо – оставьте комментарий, буду очень благодарна,
а разумную критику обязательно учту.
С вами была Ирина! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
А сейчас можете просмотреть краткое видео:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: