Вкусный песочный пирог с вишней



Вкусный песочный пирог с вишней

 Вкусный песочный пирог с вишней

 

Песочный пирог с вишней – один из вкуснейших  сладких пирогов. Пирог получается сочным ароматным, нежным и, соответственно, очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такую вкуснятину. Вишня может быть любая, консервированная,  свежая или замороженная. Кстати, узнайте как правильно заморозить вишню. Это очень удобно, я  всегда замораживаю, а потом даже летом, но когда уже прошел вишневый сезон, не дожидаясь зимы достаю из морозилки и пеку вкусненький  пирог. Можете также ознакомиться с другим рецептом пирога с вишней.  Готовьте, наслаждайтесь, успехов!

Рецепт песочный пирог с вишней:

400 г вишни

180 г сливочного размягченного  масла

40 мл сметаны

1 ч. л. разрыхлителя (6 г)

380 г муки (это примерно 2 чуть неполных стакана)

2 ст. л. крахмала

150 г сахара

Как  готовить  песочный пирог с вишней:

 Вкусный песочный пирог с вишней

1.Первым делом следует приготовить вишню, вымыть освободить от косточек, слегка (если свежая), разморозить (если замороженная). Затем посыпать крахмалом, чтобы он в духовке впитал в себя лишний вишневый сок и дал размокнуть пирогу.

2.Тесто готовиться очень быстро и просто. Масло сливочное заранее выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить сахар.

3.Теперь добавить остальные ингредиенты: сметану и масло. Размешать и замесить тесто. Долго его месить не стоит, тесто быстро формируется в большую лепешку, выложить ее на посыпанный мукой стол, при необходимости можно еще добавлять муку.

4.Форму для запекания (22 см в диаметре  – как раз) смазать растительным маслом, застелить пергаментом. У меня силиконовая, я не смазывала. Тесто раскатать и переложить в форму, хотя мне не пришлось раскатывать, оно было таким эластичным, что я с легкость распределили его по форме руками, разровняла.

 Вкусный песочный пирог с вишней

Сверху очень плотно выложить вишенки, буквально одна к одной, немного вдавить в тесто.

 Вкусный песочный пирог с вишней

5.Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 40-50 минут до светло-золотистого цвета.

По окончании выпекания вынуть из духовки, но из формы. Дать полностью остыть в форме. Затем вынуть, нарезать порционно и наслаждаться!

 Вкусный песочный пирог с вишней

Приятного всем чаепития!

Вкусный песочный пирог с вишней

Также предлагаю приготовить потрясающие вареники с вишней  и торт «Монастырская изба» с вишней,  торт «Панчо» с вишней и «Пьяная вишня».

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: