Вкусный песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней – один из вкуснейших сладких пирогов. Пирог получается сочным ароматным, нежным и, соответственно, очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такую вкуснятину. Вишня может быть любая, консервированная, свежая или замороженная. Кстати, узнайте как правильно заморозить вишню. Это очень удобно, я всегда замораживаю, а потом даже летом, но когда уже прошел вишневый сезон, не дожидаясь зимы достаю из морозилки и пеку вкусненький пирог. Можете также ознакомиться с другим рецептом пирога с вишней. Готовьте, наслаждайтесь, успехов!
Рецепт песочный пирог с вишней:
400 г вишни
180 г сливочного размягченного масла
40 мл сметаны
1 ч. л. разрыхлителя (6 г)
380 г муки (это примерно 2 чуть неполных стакана)
2 ст. л. крахмала
150 г сахара
Как готовить песочный пирог с вишней:
1.Первым делом следует приготовить вишню, вымыть освободить от косточек, слегка (если свежая), разморозить (если замороженная). Затем посыпать крахмалом, чтобы он в духовке впитал в себя лишний вишневый сок и дал размокнуть пирогу.
2.Тесто готовиться очень быстро и просто. Масло сливочное заранее выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить сахар.
3.Теперь добавить остальные ингредиенты: сметану и масло. Размешать и замесить тесто. Долго его месить не стоит, тесто быстро формируется в большую лепешку, выложить ее на посыпанный мукой стол, при необходимости можно еще добавлять муку.
4.Форму для запекания (22 см в диаметре – как раз) смазать растительным маслом, застелить пергаментом. У меня силиконовая, я не смазывала. Тесто раскатать и переложить в форму, хотя мне не пришлось раскатывать, оно было таким эластичным, что я с легкость распределили его по форме руками, разровняла.
Сверху очень плотно выложить вишенки, буквально одна к одной, немного вдавить в тесто.
5.Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 40-50 минут до светло-золотистого цвета.
По окончании выпекания вынуть из духовки, но из формы. Дать полностью остыть в форме. Затем вынуть, нарезать порционно и наслаждаться!
Приятного всем чаепития!
Также предлагаю приготовить потрясающие вареники с вишней и торт «Монастырская изба» с вишней, торт «Панчо» с вишней и «Пьяная вишня».
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке: