Вкусный пышный кулич с медом из французского теста



Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

По этому рецепту пасхальный кулич получается невероятно  вкусным, просто необыкновенным! Готовить дрожжевое тесто всегда  не просто и не быстро,  и этот рецепт  не исключение, я немного устала, пока испекла куличи. Но, знаете, это того стоит! Каждый год сама пеку куличи, никогда не покупаю готовые в магазине. Поэтому если вы решили испечь вкусные домашние куличики, то вы зашли по адресу. Процесс вымешивания теста несколько отличается от обычного замешивания, и сразу не понятно, сложно, но опыт приходит очень быстро.  Есть еще один вкусный рецепт ароматного пасхального кулича и рецепт глазури, которая не крошится и не липнет. Рекомендую!

Рецепт  Вкусный пышный кулич с медом из французского теста:

Опара:

160 г молока

30 г свежих дрожжей или 10 г сухих

70 г меда (2 ст. л.)

120 г муки

А ТАКЖЕ:

6 яиц

100 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1\3 ч.л. соли

200 г сливочного масла

700-800 г муки

Цукаты, изюм (по желанию)

Глазурь на желатине (по ссылке) или внизу видео

Как готовить  пышный кулич с медом из французского теста:

1.Начинаем готовить опару. Смешаем дрожжи с теплым молоком, медом и мукой. Накрыть и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

2.Затем добавим в опару соль, ванильный сахар и яйца, взбитые  с сахаром. Затем просеваем муку, замешиваем тесто и выкладываем его на стол (про масло я не забыла). Тесто месим руками на столе  в течении 7-10 минут по такой технологии: тесто вытягиваем, складываем, переворачиваем.  Муку не подсыпаем, руки все время в тесте, это нормально. Время от времени подбираем тесто скребком (шпатылем кондитерским). Тесто насыщается очень хорошо кислородом, становится гладким, однородным. Эта технология называется по-французски.  Ниже есть видео рецепт этого кулича.

3.Теперь в тесто вводим размягченное сливочное масло, размазываем его просто по поверхности теста и продолжаем снова месить также: вытягиваем, складываем,  переворачиваем. Если есть необходимость ( если тесто жидковатое), добавьте муку, но не переборщите. Месим тесто еще 10 минут.

4.Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом глубокую посуду, накрываем  и оставляем  в теплом месте на 2-3 часа. Можно поставить  тесто в духовку  и включить там свет. Температура там  будет примерно 28 градусов.

5.Теперь добавим в тесто изюм, цукаты (изюм промыть, высушить, потрусить немного мукой).

6.Смазываем руки растительным маслом (если тесто будет липким), и наполняем формы для куличей тестом на 1\3.  Силиконовые и бумажные одноразовые формы смазывать не нужно.

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

7.Оставляем формы с тестом для увеличения в 2,5 раза, можно поставить их в духовку, которую включить на минимальный огонь буквально на 5 минут.

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

Затем выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут, большой кулич – чуть дольше.

8.Затем охладить  и смазать глазурью, которую сразу же посыпать сахарным пасхальными украшениями. Выше есть ссылка на глазурь, которая не липнет и не крошится.

Вот такие получаются  пышные очень вкусные куличи с медом из французского теста!

Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

Спасибо за просмотр! Желаю всем кулинарных успехов!

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

И поздравляю всех с предстоящим праздником Пасхи!

 Вкусный пышный кулич с медом из французского теста

А сейчас видео рецепт кулича с медом:

А теперь видео рецепт глазури на желатине, которая не липнет и не крошится:

А здесь  простой  рецепт белковой глазури:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Шикарная технология! Действительно, при ней тесто получается очень легкое и воздушное.

  2. CheckXML

    Сдобный и пышный кулич, покрытый белой глазурью, с мёдом, орехами, изюмом – главное блюдо пасхальной трапезы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.